(すでに終わっていて今は冷やしやっています!)5/20、二杯目!この日から始まった濃厚縞鯵らーめんを頂きに~限定目当てでもない方も多く訪れていて、人気ぶりは健在!定刻になり開店。ジュンジュンにまずは券売機へ。指定の券を購入して、合言葉を唱えて案内された席に腰おろし~今回はどう仕上げてきているのかなあと思っていたところにお届け(^-^)[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/261684572トッピングはほぼいつも通り。ネギ、柚子といった薬味は適量でしっかりお役目を果たしている!小松菜も彩り良く、いいお口直し。縞鯵のほぐし身はお魚の良さが出ていて良し!燻製チャーシューはその香りと旨さが心地よい!スープは前回は淡麗だった分落ち着いてしまっていた感じはあったが、今回は縞鯵の旨味がしっかり伝わって来るもの!そしてヘビーな重さのあるスープがパンチを効かせて来る!ちょっと最後はきつくなって卓上ポットをとって薄めてしまったが、かえってこれがいい仕事をしている感じ!風味の伝わり方がいいかも?麺は淡麗の時とは違ってちょっと太いストレートの全粒粉の麺。コシはちょうど良し!のど越しはスムーズで良し!絡み吸いつきは良好!麺量はちょうど良し!スープに負けず劣らずでる風味の良さはさすが!今回の方が縞鯵の良さ、旨さがしっかり出ていて良かったかなと。店主もいいよ!と仰っていたとおりのもので納得。冷やしも出ているが、私は今回はちょっと無理…。麺魚ファンは冷やしも取りこぼしのないように!
羨ましい!これ行けんで悲しかとです 冷やしはフライングゲットしたいばい(^-^)
あかちばらち 様 どうもです! 冷やしが頂けた貴殿がうらやましい! 冷やしも食べたかった…。
5/20、二杯目!
この日から始まった濃厚縞鯵らーめんを頂きに~
限定目当てでもない方も多く訪れていて、人気ぶりは健在!