11/13(木)夜の部開店直後訪問。松戸で味噌が始まったと聞き、期待を胸に伺いました。店内をのぞくと、味噌をオーダーしているのは4名に1人位で思ったより少ないですね。券売機で味噌の黄色いプラ食券を750円で購入し、カウンターへ。本日の席は店主の目の前。今日は結構機嫌が悪いようで、いつもより更に険しい顔でラーメンを作りながら入り口を睨んでおります。ただ、食い終わった客にはいつもどおりの”ありがとーございまーす”で感謝の意を示されてたので安心しました。さて助手サンからコールが掛かりました。メン硬めが出来るか聞こうと思いましたが店主の眼の前だけに思いとどまりニンニクのみにいたしました。程なくして黒いドンブリで味噌がやって参りました。まずは麺を引きずりだし食します。硬めにしなくてもOKでした(硬めが出来るかわかりませんが・・・)。ズルズルしていて旨いです。麺が味噌の風味を含んでおりなかなかです。スープについては結構あっさりしており、カネシほどの中毒性はありませんが良く出来ていると思います。生姜がスープのアクセントになってるようです。ニンニクが結構入ってますので溶かすとうまみが増しますねぇ。ただ二郎好きからすれば辛め/油多目が出来ればもっと良いかも知れません。(松戸は油多目が出来ませんのでデフォで油を増して欲しい)ブタですがいつもどおりホロホロで旨いです。ブタにしみ込んだカネシの風味と味噌スープの風味がなかなか不思議なマッチングです。 味噌スープが結構あっさり目でしたので、爆速で食い終わりスープも半分飲んでご馳走様です。(前のロットも追い越したかも・・・・)総評;なかなかのレベルですので、また機会があれば食べたいです。 醤油ラーメンと同じオーダーが出来ればもっとよいと思います。
松戸で味噌が始まったと聞き、期待を胸に伺いました。
店内をのぞくと、味噌をオーダーしているのは4名に1人位で
思ったより少ないですね。
ラーメンを作りながら入り口を睨んでおります。
感謝の意を示されてたので安心しました。
店主の眼の前だけに思いとどまりニンニクのみにいたしました。
程なくして黒いドンブリで味噌がやって参りました。
まずは麺を引きずりだし食します。
ズルズルしていて旨いです。
麺が味噌の風味を含んでおりなかなかです。
スープについては結構あっさりしており、カネシほどの中毒性は
ありませんが良く出来ていると思います。
生姜がスープのアクセントになってるようです。
ニンニクが結構入ってますので溶かすとうまみが増しますねぇ。
(松戸は油多目が出来ませんのでデフォで油を増して欲しい)
風味と味噌スープの風味がなかなか不思議なマッチングです。
ご馳走様です。(前のロットも追い越したかも・・・・)
醤油ラーメンと同じオーダーが出来ればもっとよいと思います。