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「通堂うま塩ラーメン おんな味(大盛)+味玉」@居酒屋 りょう次 横浜ラーメン博物館店の写真【スープ】豚骨、鶏ガラベースの清湯スープ。すっきり軽く、それでいて動物由来のコク旨味を割としっかり感じる。塩気はしっかり目ながらエッジは立っておらず、ベーススープに野菜由来と思しき甘みもあることから、メニュー名通りの「うま塩」をしっかり体現できている。
【麺】平たい細麺。その形状に由来する口当たりは個性がある。デフォで柔らかめの茹で加減。小麦の風味は感じられるのでなかなか悪くない。
【具】チャーシューは低温調理のものだが、しっかりした歯ごたえと凝縮された肉の旨さが感じられてなかなか良い。味玉はしっかり塩味が効いている。ネギはフレッシュ。その下に隠れる茎わかめ?はそんなにスープに合わない。

普通に美味しいラーメンなんだけど、ご当地モノの特別感は感じないなあ。

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