土曜の13時25分頃訪問。先客は5人。店の外まで豚骨臭が漂っています。店内は立ち食い形式。カバンをカウンター下のフックにかけ、正面の壁に貼ってあるメニューの中から、一番人気と書いてある龍龍麺を注文します。前金制なので、注文後すぐにお金を支払いました。スタッフはご主人1人のみ。貼ってあるメニューの配置からして、ラーメンは龍龍麺・塩とんこつ・正油とんこつの3本柱でやっているようです。メニューが書いてある紙を見ると、かなり年季が入っています。コップとレンゲはカウンター上にあり、お茶が入ったウォーターサーバーがカウンター上の数箇所に置いてあってセルフ。カウンターにはゴマやにんにく、豆板醤などが置いてあります。らーめん到着。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。チャーシュー、メンマともにサイズはやや小さめで、味が濃い。麺は中太の平打ち縮れ麺。麺自体の味がけっこう感じられます。この後味があまり好きではありません。スープの表面には多めの油が浮いています。塩分濃度は具と同様に高め。割と単調で、もし麺の量がもっと多かったら卓上の調味料に頼らないと飽きてしまうかもしれません。立ち食い形式に慣れていなかったこともあるのでしょうが、カウンターが低く、顔を近づけて食べないとスープが飛んでしまって食べづらかったです。また、昼は13時半までの営業のようで、40分頃に入店してきたお客さんには帰ってもらっていました。