普通に知っている通りなのに、ここのお店は気が付かずに長いことスルーしてました。夜の営業時間内でないと灯りの看板が判りづらいかなあ。日曜昼下がり、客入り率100%待ち3名、後清算式。ご家族連れ、ご年配の方が多数、店内は綺麗でカウンターが低く、一見炉端風です。待っている間から魚介系のいい匂いが漂い、敏感な方は少しキツイと感じるかも。待つこと10分、一杯の暖かい中華そばが運ばれてきた。スープを一口飲むと、思ってたよりしっかりした味でパンチがかなりあり、タレは足さずに十分いける。大きめのチャーシューは、形が良くお肉の味がしっかりしており、薄くも濃くもなくあくまでも脇役なのですがインパクトあり。麺が思ったより細く感じ、スープが十二分に絡み合う。かなり深い味になっているのか、感覚の麻痺が来ないうちにあっという間に最後まで飲んでしまった。接客◎。つけ麺を頼まれている方が多い印象。ご年配のご婦人が、つけ麺を(おそらく並)食べられていて、美味しいので麺をあともう少しだけ頂けませんか?と従業員さんに申した再、従業員さんから厨房に直ぐ、麺を100gだけお願いしますと簡単に通ったのには正直驚いた。多分これで値段変わらずの並盛→中盛へ変更できたものと思われます。待っている間、先にオーダーが通るのですが、小さな子がつけ麺を頼むと、辛味の有無を丁寧に聞いてくる。器も全て異型のもので統一され、つけ麺は最後に割りスープを頼めるのですが、そのスープも専用の器にてそば湯感覚で運ばれ、自分で好きな濃さに調整しながら入れることが出来ます。とても美味しいです。ごちそうさま〜。
夜の営業時間内でないと灯りの看板が判りづらいかなあ。
日曜昼下がり、客入り率100%待ち3名、後清算式。
待つこと10分、一杯の暖かい中華そばが運ばれてきた。
麺が思ったより細く感じ、スープが十二分に絡み合う。
接客◎。
つけ麺を頼まれている方が多い印象。
とても美味しいです。ごちそうさま〜。