何の予習も無く、すすきのでキャッチのおにーちゃんに散々な目に合わされたけど、このお店だけは正解でした😄騙されてますからね、全然期待してなかったけど、行ってみたら外待ちが7人いるし、後からもどんどんやってきます。これは何やらいい予感じゃね⁉️しかも店内には面白い事が書いてあります。「ブラック以外は人気がありません…」潔いッスね⤴️それならブラックでお願いしちゃおうかなって思いながら待ちました。待ってる間に、一人だけ味噌頼んだ人が…。後会計の一人営業なので、若干回転遅めです。30分くらいで案内され口頭注文です。札幌ブラック、しょうが、それと先客さんが食べてて美味そうだった、かづおごはんを。10分ほどで着丼。真っ黒ッスね⤴️でわ、スープを。うんまー😋想像してたより全然塩っぱくない😲なかなか強烈な旨味を感じて、それでいて飲みやすくてどんどんいけちゃうヤツ👌マジうまい❗今まで出会ったことないスープでした。次は麺を。中太縮れ麺で、スープを持ち上げながら、ツルツルっと入ってきて、パツっと切ったら、モッチモッチ食らう感じ🙆スープに合っててうんまい😁長さも短めで、啜りやすかった👍茹で加減も良かったです😄チャーシューもきちんと味付けされてて、すごく柔らかい👍もちろん美味いっす❗他の具材は、ネギ、キクラゲ、メンマ、モヤシで、どれも良いアクセント。特にモヤシがイケイケでした🙆G系なみに欲しかった😄しょうがの味変もすごく良かった❗❗最後にかづおごはんは、刻まれたチャーシューが敷き詰められ、その上にネギが山盛り盛られて、マヨビームで仕上げてありました。美味かった😋途中スープをかけて食べたり、さっきのしょうがを少しのせたり、ラーメンの具材をのせたり、いろいろ楽しみながら頂きました。あっという間に完食。もっと食べたかった😅もし、また札幌に来れたら再訪したいです😁👍ごちそうさまでした。
しかも店内には面白い事が書いてあります。
「ブラック以外は人気がありません…」
潔いッスね⤴️
待ってる間に、一人だけ味噌頼んだ人が…。
後会計の一人営業なので、若干回転遅めです。
30分くらいで案内され口頭注文です。
10分ほどで着丼。
真っ黒ッスね⤴️
でわ、スープを。
うんまー😋
想像してたより全然塩っぱくない😲
マジうまい❗
今まで出会ったことないスープでした。
次は麺を。
スープに合っててうんまい😁
長さも短めで、啜りやすかった👍
茹で加減も良かったです😄
チャーシューもきちんと味付けされてて、
すごく柔らかい👍
もちろん美味いっす❗
特にモヤシがイケイケでした🙆
G系なみに欲しかった😄
しょうがの味変もすごく良かった❗❗
美味かった😋
あっという間に完食。
もっと食べたかった😅
もし、また札幌に来れたら再訪したいです😁👍
ごちそうさまでした。