現行のメニューが終わってしまったので先にレポ上げます。5月26日(日)現行メニュー最終日、店内連食2杯目になります。1杯目の塩らぁ麺を食べ終わると、美人店員さんが2杯目用のお盆にレンゲとお箸が用意してくれました。いやぁ、ラーメンとは関係無いですが、美人店員さんの和装でのおもてなしには…ねぇ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡鼻の下を伸ばして待っていると、程なくして2杯目のにぼしらぁ麺(850円)が飯田店主より届けられました。撮影してスープから頂きます。綺麗な茶褐色のスープは香りが良いですね、漂う匂いが堪りません。少し苦味を感じます、思っていたより煮干し感が強いんですね。品の良い香りと軽い苦味、この苦味が良い方に作用しています。程よい塩気でグイグイと飲み進んでしまう、大変美味しいスープです(๑´ڡ`๑)麺は中細~中くらいの自家製平打ち麺、小刻みなウェーブがあります。もちっとした食感で茹で加減も良好、つるつる喉越し良く美味しい麺ですね。先日の醤油らぁ麺や1杯目の塩らぁ麺の麺よりも、個人的にはこちらの麺の方が好きですね。具材はチャーシュー、メンマ、刻み青葱、縦割りの葱。チャーシューはほんのりピンク色のロースのレアチャーシューとバラロールの2種。レアチャーシューは柔らかいお肉その物、バラロールも程よい脂で美味いですね。メンマは太めの物でシナコリっと食感良く、葱も流石に使い方が上手ですねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )外はかなりの気温のこの日、汁そば2杯目は暑くて汗が止まりません(;´д`)ゆっくり冷めゆくスープを味わい完食完飲、適度な塩気でとても美味しいニボラーでした。ドロドロでヘビー級な煮干しも良いですが、このくらいの塩加減と苦味も堪りませんね(^~^♪煮干しも中々ハイレベルな一杯でしたね、ご馳走様でした。
がくさん,どうもです。 昔は「にぼっちゃん」と呼んでたメニューのような。 これは未食だったんですよ。
RAMEさん 「にぼっちゃん」 そのネーミングかわいいですね(笑)
5月26日(日)
現行メニュー最終日、店内連食2杯目になります。
撮影してスープから頂きます。
少し苦味を感じます、思っていたより煮干し感が強いんですね。
品の良い香りと軽い苦味、この苦味が良い方に作用しています。
具材はチャーシュー、メンマ、刻み青葱、縦割りの葱。
煮干しも中々ハイレベルな一杯でしたね、ご馳走様でした。