「ド豚骨」@ド豚骨 貫の写真船橋の課題店

八千代で一杯いただいた後は,船橋へ移動。
巨大商業施設でついでに買い物をする。
途中の中本さんには外待ちの列があったが,こちらにはすんなりと入店できた。
券売機を眺めると,メニューは,「ド豚骨」の他にも,「濃厚豚SOBA」,「濃厚鶏SOBA」,「あっさり煮干しSOBA」等多数。
写真もなく違いが分かりにくいので,左上の標記メニューのボタンをプッシュ。
850円である。
店は男性2人で回していて5割ほどの入り。
券を渡してから5分ほどで提供されたのは,2種のチャーシューが載った,いかにも濃厚そうな一杯。

麺は中加水平打ちの太微ウェーブ。
麺肌はつるっとしているが,噛めばしっかりと小麦の旨味が伝わってくる。
三河屋製麺さんの箱が外にあったので,そうなのだろう。
流石に有名製麺所,間違いない美味しさだね。
その麺に絡んでくるのは,つけ麺と合わせても過去最高クラスのドロ度を誇るスープ。
豚の旨味もしっかりと伝わってくるが,これだけ粘度を出すには,意図的にコラーゲンをぶっこんでいるのだろう。
天下一品さんのこってりをも上回るドロさは,かなりオンリーワン。
つけ麺のつけ汁でも,これほどドロなものはあまりないだろう。
具は,ねぎ,チャーシュー,メンマはなかったっけ?
これだけ濃厚だと,青菜等の清涼感が欲しくなる方も多いと思うが,ドロドロプレイに浸りたい方には不用なのだろう。
ねぎは唯一の清涼感。
+20円でねぎ増しできるので,それもアリかな。
チャーシューは低温調理の肩ロースとロースターで炙ったバラ煮豚。
特に香ばしく溶けた脂が印象的なバラ煮豚はメチャうま。
間違いなくカロリーオーバーだが,これだけ増してみたい気もした。
1050円の「チャーシュード豚骨」もアリだね。
麺量は150gオーバーといったところだと思うが,ドロスープを飲み干すと,大盛り以上の満腹感がある。

ドロドロスープの極濃豚骨。
かなり引きの強い一杯だ。
最近眠っていた濃厚民族の血が覚醒した。
この後,余裕があればさらにどこかで一杯……とか思っていたのだが,自粛することに。
また,機会があったら訪れたい。

蛇足;
濃厚スープで胃壁もカバーできたので,帰り際中本で北極に挑戦!とか一瞬思ったのだが,あと一歩が踏み出せなかったヘタレ……。

おはようございます
家系好きですね…って違うか^ ^
でも何系になるのか不明ですが、美味しそうな豚骨。
小さい時、ららぽーとが出来る前に何度かそこら辺で釣りをしに思い出があります。
あの頃の大冒険でした。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年5月28日 07:59

どもです。
過去最高なドロドロ濃厚スープ❗
これは細麺では無理ですね(笑)
胃壁のコーティングは3年間保証ですよ😅

おはようございます(*^^*)

ド豚骨と言えば、ゆうちゃんを思い出しますが、
あちらよりドロかも知れませんね。
牛肉でも飲んだ後、ダブルコーティングに伺いますわ😄

としくん | 2019年5月28日 08:49

こんにちは☆

天一さんを超える濃厚さとは試してみたいです。
ドロ系スープと牛乳でカバーして中本さん行ってみましょう。
これからの時期はタオル持参しないとムリそうです…。

ノブ(卒業) | 2019年5月28日 10:16

こんにちは~
今度は職場の近く、ニアミスですね(笑)
少しずつレポも増えて評価も悪くないのが嬉しいですね。
自分が伺ったのは初日だったので、そろそろ再訪しようかなと思います。
自分が頂いた豚SOBAよりも、冠メニューのド豚骨の方が濃厚で美味しそうです(^^)

がく(休養中) | 2019年5月28日 11:14

こんにちは
天下一品より濃厚なんですね。
ちょっとオジサンには辛いかも。
濃厚民族の方、御用達のようですね。

mocopapa(S852) | 2019年5月28日 15:24

これは強烈なドロ系ですね。
天下一品は数年前にアウトだったんで、厳しそうです。
辛さの味変グッズがあればいけるかな。

kamepi- | 2019年5月28日 16:18

しかしよく食べまくりますね~。このド豚骨、私ならもう勘弁と言いそうです。
三河屋の麺が良いというか、お店がうまく超濃厚に合った麺をオーダーしたかなんかでしょう。

mona2 | 2019年5月28日 19:46

こんにちは

RAMEさんがこの採点であれば
是非行ってみたいと思います。
北極は、自分も躊躇しています。

ももも | 2019年5月28日 20:56

どもです!
アルティメットどろりっちなようですね
極端な1杯は大好きなので早速BMです!

さぴお | 2019年5月28日 21:46

続いてどうも~

画像からもかなり濃厚なのが分かるスープですね~♪
豚骨で平打ち太麺は珍しいと思うのですが、コレだけ濃厚だと絡んで美味しいでしょうね~!!

バスの運転手 | 2019年5月28日 23:17

どうも~

確かにつけ麺にもそのまま使えそうな濃度でしたね~
僕がいただいた時にはガーリックの香りは感じませんでしたが、少し変えたのかしら?
麺の相性も良いですし、別メニューも試してみたいですね。

ペンギン軍曹 | 2019年5月29日 00:02

ドロドロプレイ?!(苦笑)

まずはバスさんと以下同文。
なので、この太麺なのかと納得です。

北極責めも視野に?…それはお大事に(笑)

おゆ | 2019年5月29日 00:14