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「特製生姜醤油そば」@煮干しつけ麺 宮元の写真5/27(月) 13:30頃に訪問。
実験的に少し味を変えたというこちらを選択。

スープは、香味野菜としてセロリを加えたとのことで、爽やかな香りがふわりと。
それでも生姜がしっかり、豚清湯は下支え程度。
今までとは異なるアプローチだが、これはこれとしてアリ。
この組み合わせは今回限りらしいので、
次回はまた別の角度から生姜強めの方向にするようだ。

生姜専用の加水率高めの中細麺は盤石。

トッピングも生姜用のラインナップに加え、
最近試行錯誤してるという吊るし焼きチャーシュー。
これがスモーキーかつ脂の甘みが良く美味い。

総じて、スープ・麺・トッピング、いずれも安定の領域。
だが、店主としてはまだ上を見ているようだ。

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