道を歩いていて、どうしてもラーメンが食べたくなりました。更にどうしても角ふじに行きたくなりました。 16時頃でなんと満席、更に待つ人がいるくらいの盛況ぶりです。角ふじ麺はもはや柏市周辺各所で食べることが出来るというのに、やはり本家は違います。 早速入店、券売機を見ると、なんだか見慣れないメニューが。 背脂つけめん。しかし値段が他のつけ麺よりも安いです。どうして? 気になったので食べることにしました。食券を買って、しばし待ちます。しばらくしてつけ麺登場。見た目は確かにかなり脂が浮いています。 スープをすすってみると、なんというのか、餃子の味がしました。ゆずの味もカツオの味もしませんでした。 麺は相変わらず、しかしかなり冷たいです。スープもそれほど熱々と言うわけではないし、麺は冷たいのですぐにスープも冷たくなってしまいます。そうなると脂がくどくなって、正直美味しさは半減以下になってしまいました。 あつもりで頼めばよかったかな、そう思いました。
早速入店、券売機を見ると、なんだか見慣れないメニューが。
あつもりで頼めばよかったかな、そう思いました。