「醤油らぁ麺」@麺屋 さくら井の写真全メニュー制覇へ向けて来ました!

私は特製信者ですが、こちらは前回の訪問で全メニューが美味しい確信が持てましたので今回はシンプルに「醤油らぁめん」を注文。

配膳されるとシンプルな盛り付けで美味しいオーラ駄々漏れ状態。変わった事なんてしなくても美味しい、という自信が伝わってきます。

いただきます!
上品な鶏の味がブワッと口中に広がる味ですね、一口目から鶏出汁と鶏油の波状攻撃が押し寄せてきます。温度も煮干の時よりもしっかりと高めで嬉しいです。
醤油ダレや他の節や乾物系の出汁は、バランス良く鶏を引き立たせる様な味わいに感じました。スルメなんかも出汁に入っている様な気がしないでもない濃厚な複雑さ。
醤油も何種類かブレンドしている様で、それで決まった味を構成出来るというのが凄いなぁと感じます。

具もシンプルでどれも無駄が無く、前回柔らか過ぎに感じたチャーシューも今回は程好い食感があり美味しい低温調理でした!前回は箇所の違いや仕込みの微々たるブレでしょうかね、美味しいチャーシューです。

美味しいと思えるお店って、一回特製を頼めばあとはその日の気分で少しトッピングを足すだけで満足出来るのが良いです。
全てが高品質でハズレメニューの無いお店だと改めて確信しました。

御馳走様でした!

こんにちは!
初めまして、ここのラーメン本当に美味しいですよね✨
私もRDB初めてから知って一番得点高く付けてもう四回行ってます❗
後はつけ麺でコンプリートになるのですが夜は行けないんですよね😔

川崎のタッツー | 2019年6月4日 10:22

川崎のタッツーさん
コメントありがとうございます!皆さん高得点なのが解る味でした。美味しいラーメン屋さんがどんどん増えてきて、制覇したいお店も厳選しないとなかなか難しいですよね(笑)

尻尾 | 2019年6月5日 13:00