【訪問日:5月28日】遠征二日目。鍋焼きラーメンが食べたい!をスローガンに宿を取っていた伊予市から四国カルストを経て此方へやって来ましたw品書きには塩やカレー版があったりと、バラエティに富んでいましたが初回らしく、今回は王道の一杯で臨みます。予想より待たずに着丼。恐々と蓋を外し、早速頂くと醤油ベースに鶏ガラの旨味が前面に出た味わい。パンチの効いたスープに対し、一見すると華奢に映った細麺も実際に啜ってみれば、硬めの茹で加減がストンとハマっており両者、丁度良いパワーバランスになっています。また、トッピングでは、生卵・ちくわ・ネギ・鶏肉が本体を下支えスープと被るものの、鶏肉が個人的に一番のポイントに感じましたね~。鍋焼きラーメンについてイマイチ勉強不足だった為、〆のライスは頼まず漬物をポリポリ齧りつつ完食(笑)早仕舞いの看板にヒヤリとするものを感じながら、次の高知へと向かいました(^_^;)どうもご馳走様です!!
遠征二日目。
鍋焼きラーメンが食べたい!をスローガンに
宿を取っていた伊予市から四国カルストを経て
此方へやって来ましたw
初回らしく、今回は王道の一杯で臨みます。
予想より待たずに着丼。
パンチの効いたスープに対し、一見すると華奢に映った細麺も
実際に啜ってみれば、硬めの茹で加減がストンとハマっており
両者、丁度良いパワーバランスになっています。
漬物をポリポリ齧りつつ完食(笑)
どうもご馳走様です!!