「特濃魚介そば」を食べたのですがスープの味がいまいち。もっとスープの味が濃くて、さらにこってりしてたら美味しかった。なんか味が薄いし、こってりさもいまいちで、そこまで美味しいと思えなかった。あとこのお店の売りであるお肉は豪華ではあるけど味はいまいち。なぜなら肉をつけダレとかにつけて味を沁み込ませてないので肉に味がついてなくてそこまで美味しいと思えなかったから。というわけでこのお店で一番美味しかったのは味玉かな。なぜならすっごくまろやかだし味もほんのりついてて美味しかったから。まあとはいっても他のラーメン店と比べても断トツ美味しいというわけでもなく、普通に美味しいレベルだったけど。あと下の2つが良かった。①肉をその場で切ってのせてくれるパフォーマンスが面白い②店員さんの愛想がめっちゃ良いちなみに②の店員さんの接客がすごく良くてそこに一番感動した。黒縁メガネの男の店員さんが特に愛想が良くて笑顔で心のこもった接客をしてくれるし、店を出る時は玄関の外までお見送りしてくれて頭まで下げて笑顔で挨拶してくれる丁寧さ。さらに馴染みのお客さんとは雑談も店内でしたりしてお客さんをすごく大事にしてて良かった。あとオーナーらしき髭モジャのオシャレなおじさん店員さんも優しい人で作るのが遅くなってすみませんと申し訳なさそうに言ってくれたり、目の前で切るお肉を遅れたぶんサービスしてくれたりして良い人だった。あと逆に悪かったとこは店内でタバコが吸えるとこ。ちょうどタバコを吸ってる人の近くのカウンター席しか空いてなくて副流煙が漂ってきて体に悪くて嫌だった。あとは食券の自動販売機がないのもちょっと嫌かな。まあ料金は先に払うので、後払いと比べると気が楽で良いですが。そして食券の自販機のメニューを押すボタンやお店の至る壁にメニューの写真を載せてるともっと写真でこれ美味しそうと選べるのでそういう工夫をするとさらに良かったです。あとお店の世界観がヘンテコであんまり好きじゃないかな。まずラーメンなのに洋風な世界観なのが変。ラーメンっていうと和風か中華な世界観じゃないと変。なので店内は清潔だしオシャレで良かったけど、なんかヘンテコなので安っぽい世界観に思えた。さらに店名も「肉ヲ見ル」というヘンテコな名前なので余計そう思えた。まあでも店名はユニークだしインパクトがあって目立つのでそういう部分では面白がってきてくれるお客さんもいそうで良いかなとは思った。以上。
なぜなら肉をつけダレとかにつけて味を沁み込ませてないので
肉に味がついてなくてそこまで美味しいと思えなかったから。
というわけでこのお店で一番美味しかったのは味玉かな。
普通に美味しいレベルだったけど。
あと下の2つが良かった。
①肉をその場で切ってのせてくれるパフォーマンスが面白い
②店員さんの愛想がめっちゃ良い
黒縁メガネの男の店員さんが特に愛想が良くて
笑顔で心のこもった接客をしてくれるし、
店を出る時は玄関の外までお見送りしてくれて
頭まで下げて笑顔で挨拶してくれる丁寧さ。
さらに馴染みのお客さんとは雑談も店内でしたりして
お客さんをすごく大事にしてて良かった。
あと逆に悪かったとこは
店内でタバコが吸えるとこ。
副流煙が漂ってきて体に悪くて嫌だった。
あとは食券の自動販売機がないのもちょっと嫌かな。
まあ料金は先に払うので、後払いと比べると
気が楽で良いですが。
そして食券の自販機のメニューを押すボタンや
お店の至る壁にメニューの写真を載せてると
もっと写真でこれ美味しそうと選べるので
そういう工夫をするとさらに良かったです。
あとお店の世界観がヘンテコで
あんまり好きじゃないかな。
まずラーメンなのに洋風な世界観なのが変。
ラーメンっていうと和風か中華な世界観じゃないと変。
なので店内は清潔だしオシャレで良かったけど、
なんかヘンテコなので安っぽい世界観に思えた。
まあでも店名はユニークだしインパクトがあって目立つので
そういう部分では面白がってきてくれるお客さんもいそうで
良いかなとは思った。
以上。