【訪問日:5月31日】長かった遠征もいよいよ最終日。宿を取っていた新居浜から、別子~今治~しまなみ海道と経ておやつ時にスタート地点である尾道に到着。レンタカー返却まで猶予があった為、それならば麺活!と決め此方へやって来ました。煮干やおいなりラーメン等、独自色が目立つ布陣の中今回は表題メニューで臨みます。表面を彩るチャーシューを横目に、先ずはスープから啜ると背脂こそ、4日前に頂いた朱華園程のインパクトは無いものの小鯛・小魚ベースがスープの輪郭を象り、味わいでは引けを取らず。コシの強めな縮れ麺の食感は、前述店より好みで今治で寿司を喰った後で無かったら、麺大盛は必須でしたね~(^^)dまた、薄状にスライスされたチャーシューも、合間に挟む一品として良い仕事をしており家系の海苔巻きスタイルよろしく、麺を包んで頂くと得も言えぬ満足感が…(笑)吃驚する程喉が乾かない…との謳い文句通り、レンゲの辞め時が中々見つからず汁完こそしませんでしたが、ギリギリまでスープを楽しみ完食wどうもご馳走様です!!
こんばんわ。 自分も尾道は行きたい遠征先NO1なのでうらやましい! 遠征した際の参考にさせて頂きます。
こんばんは。 今回は四国への足掛かりとして、慌ただしく行き来しただけなので 自分も何時かは尾道に軸足を置いた遠征がしたいですねw
長かった遠征もいよいよ最終日。
宿を取っていた新居浜から、別子~今治~しまなみ海道と経て
おやつ時にスタート地点である尾道に到着。
レンタカー返却まで猶予があった為、それならば麺活!と決め
此方へやって来ました。
煮干やおいなりラーメン等、独自色が目立つ布陣の中
今回は表題メニューで臨みます。
表面を彩るチャーシューを横目に、先ずはスープから啜ると
背脂こそ、4日前に頂いた朱華園程のインパクトは無いものの
コシの強めな縮れ麺の食感は、前述店より好みで
汁完こそしませんでしたが、ギリギリまでスープを楽しみ完食w
どうもご馳走様です!!