券売機で鶏コクラーメンをチョイス。しかし、待っている間、つけ麺を食べている人を見ていると心が揺らぐ。。結局100円を足して「鶏コクつけめん」に変更(^^;麺は細めで弾力がある。ビニョーンビニョーンって感じ。意外とボリュームもありますね。つけ汁は濃厚。本当に濃厚だ。まるで小麦粉か片栗粉を入れているかのよう。。これが鶏のコラーゲンなんですね。しかし、この濃厚スープにこの細麺はおもいっきりまとわりつく。絡みが良すぎます(笑)絡みが良すぎるためしょっぱさが先に気になる。このペースで食べていくと汁が無くなるんじゃないかと不安にもなる。麺とつけ汁の配分を気にしながら食べ進む事に。少々飽きを堪えながら終了。こういうタイプのつけ麺は初めてでした。でも自分の好みに合わないかなぁ。でも何回か食べると嵌るタイプか?今度は普通にラーメンを食べてみます。
こんばんわー 自分も先日食べてきました。 鶏パイタンなんて初めて食べましたが結構美味しく食べられましたよ。 ただ、たしかに「ラーメン」というよりはなにか別の麺料理という感覚もたしかにありました。 今度はつけ麺にチャレンジしてみますよ!
結局100円を足して「鶏コクつけめん」に変更(^^;
麺は細めで弾力がある。ビニョーンビニョーンって感じ。
意外とボリュームもありますね。
つけ汁は濃厚。本当に濃厚だ。
まるで小麦粉か片栗粉を入れているかのよう。。
これが鶏のコラーゲンなんですね。
絡みが良すぎるためしょっぱさが先に気になる。
麺とつけ汁の配分を気にしながら食べ進む事に。
少々飽きを堪えながら終了。
こういうタイプのつけ麺は初めてでした。
今度は普通にラーメンを食べてみます。