6月 日曜日自家製麺中華そば 番家で朝らーをした後、仕事をこなしました。今日はとてもハードでお昼ごはんを食べることができませんでした。さらに大宮に移動して仕事でしたが、お腹が減ってしまい、早めの夕食ということでこちらを訪問しました。通し営業はとってもありがたいです。大宮駅西口からほど近いところにあります。徒歩3分くらいで到着したでしょうか。今日は雨が降っていたのですが、商業ビルをうまく使うと駅から傘を差さずにお店まで行けました。17:00頃に到着すると先客が2名いらっしゃいます。店内は新店らしく、清潔感に溢れています。「生姜醤油らーめん ¥700」券売機は入口左手にあります。基本のメニューそうなこちらにしました。卓上を見ると、お酢、胡椒、割り箸、楊枝、らーめんたれ、ティッシュ、にんにくがあります。お水は卓上にあります。注文してから7分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・生姜がストライク!醤油との相性がバッチリ!!大好きな長岡系の生姜醤油らーめんです。生姜が強めでとっても好みです。そして、麺を。むううう・・・中太なストレート麺で、スープとの絡みは上々です。麺のかたさはジャストより気持ちやわらかいです。具材は、チャーシュー、なると、ほうれん草、海苔、ねぎ、メンマですかね・・・ほうれん草が良いっすね!けっこう具沢山です。お腹メーターは4割くらいになりました。後客は4名でした。ふらっとこれる感じがとっても良いですね!ご馳走様でした。
「生姜醤油らーめん ¥700」
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
ほうれん草が良いっすね!けっこう具沢山です。
お腹メーターは4割くらいになりました。
後客は4名でした。ふらっとこれる感じがとっても良いですね!