「特製蛤そば¥1,130」@中華そば 四つ葉の写真およそ2年8ヶ月ぶりの再訪。

この日は東松山で所用があり、その前に少し遅めのお昼を済ませておこうと久々に連れとお邪魔した。

平日午後1時34分、土砂降りの雨の中、未舗装の駐車場の水溜りに気をつけながら、店前設置の券売機にて表題を2人ともにチョイス。
外待ち客4名に接続すると、直ぐに女性店員が出てきて、食券回収。
その3分後には寿司屋のカウンター席に案内された。

それから13分後、表記写真の一杯が配膳となった。
以前訪問時と見た目的にはさほど変化はない。

先ずはスープを一口。
蛤の出汁がしっかりと感じられる美味しいスープで、以前よりカエシは強め。
中細ストレートな麺は以前よりも加水率は高めに設定されているが、スープとの相性は決して悪くない。
具材は豚肩ロースのレアチャー、鶏レアチャー、味玉、穂先メンマ、海苔、出し殻の蛤、そして薬味の三つ葉。
豚レアチャーはそのまま食べても、スープで泳がせてから食べても美味しい。
味玉は薄味だが、スープがややクドいので、ちょうどいい塩梅だ。
メンマはしっかりと味の付いたもので、海苔は磯の香りがする美味しいものだった。
出し殻の蛤は、その名の通りの出し殻の蛤であったが、薬味の三つ葉はなかなかいいアクセントとして機能していた。

3年ぶりに食べたけど、相変わらず美味いね四つ葉の蛤そば。
とはいえ、コスパが特別いい感はないので、これくらいの評価点が妥当なのかと。
ちなみにワシの場合、85点以上はオヌヌメの一杯なのでR。

どっかの誰かさんみたいに何でもかんでも90点台を乱発されたら、何が美味くてオヌヌメなのかさっぱり判別出来んし、参考にもならんからね〜(嫌味
思い当たる節のある輩どもは今後気をつけなはれや!w

なお、おばさん店員のイヤイヤ働かされてるヤル気のない感じの接客は以前同様で少し気になった。

ところで、ここの作り置きの握り寿司ってのは、回転寿司のものよりは美味いのかね〜。
ラーメン屋で安価な握り寿司が食えるってだけで美味いと思うような目出度い輩以外の意見を求む!w

どうもごちそうさまなわけだが。

おはようございます。
先日近く迄いきましたが、大行列を予想してパスしました。
外待ち4名なんてこともあるんですね!

トンゴ氏投薬中 | 2019年6月17日 07:54

どもです。こちらの蛤そばは自分も一押しです。旨いですよね。
つけそばも平日あるのでそれも食べてみてください。
寿司はかなり以前に食べたことがありましたが、
当時「鯖」だったかな?青みの魚だったのでイマイチ記憶にありません。

昭和のBecky! | 2019年6月17日 09:40

埼玉どころか全国的にも有名な店ですね

行列もそうですが、駐車場に入れるかどうかが心配で、なかなか立ち寄れません

つか、レビューが下の方にあって見つけにくいです( ;´・ω・`)

笑う赤青龍 | 2019年6月17日 18:51

>>トンゴ氏投薬中さん。
こんばんはー。
平日土砂降りの日に飯時を外せば、きっと似たような並びなのかも。

不死身のてっちん♂ | 2019年6月17日 21:04

>>Beckyさん。
こんばんはー。
つけそばも是非食べてみたいですねー。
でも、平日はなかなか行けないなぁ。
まぁ、寿司はオマケみたいなもんですから、みんなそんな感じなのかもしれませんね。

不死身のてっちん♂ | 2019年6月17日 21:10

>>赤青龍さん。
こんばんはー。
ここってもう全国区の有名店なんですねー。
だから私のようなレビューは都合が悪くて見えない場所まで落とされちゃうわけかー。
なかなか胡散臭いお店だことーw

不死身のてっちん♂ | 2019年6月17日 21:14

師匠、こんちくわ!

レビュアー間のコメブロックは知ってましたがお店のレビュアーブロック?システムがスープレックスにあるとは知りませんでしたw
まあ広告収入で運営してる、見ためタダサイトなので金払う店の意向は絶対ですからね
このレビューの表示位置はある意味金字塔ですよ! 流石はレジェンドてっちん!w

ふじみ野1stさん | 2019年6月18日 11:29

>>1stさん。
わんばんこー。
誰の仕業なのかは私には不明です。w
でも、ステマ店や人気店でレビュー下げられる率がほんと高いですねー、私の場合はw

不死身のてっちん♂ | 2019年6月18日 22:07