2008/10/29 昼 13:10到着並びは17人これは2回転目に入れると思い並びました!13:35に入れました。従業員は若く、作る人が2人で、雑用が1人でした。テーブルには胡椒と一味があります。ラーメンはすぐに出るんですが、その後五分後ぐらいにつけめんが出来上がって行きました。ちなみに12人中10人はつけめんでした。 ラーメンより遅く出て来たつけめんの具はつけダレの中に入っていて、小さい海苔、水さらしが足りないのか辛いネギ、ナルト、ラーメンより具として必要なのに少ないメンマ、味玉半分、カットしたチャーシューで、気になったのがチャーシューメンのチャーシューより、たまたま部分の問題かもしれないですがパサパサでした…。 つけダレはラーメンより味が濃くて魚が強いです。案外サラッとしています。 一番特徴的なのは麺ですね。弾力じゃなくて単純に硬いイメージで今まで食べた中でもトップクラスに硬い麺でした。大盛りは大勝軒系の普通盛りぐらい。お腹いっぱいにはなります。それとともに顎が悲鳴をあげるかも。 誰もスープ割を頼まないで席を立つのでからないと思いきや一人が頼んでくれたので自分も迷わず頼めました。味の変化は魚が際立つぐらいかな。スープ割した後でもラーメンよりは濃かったです。 値段と待ち時間の問題を取り除けば良いと思いました。特徴的な麺は他に無いと思います。それゆえ、硬い麺が好きか嫌いかで行くか決めるべきだな。