はいはい、冷やし冷やし。こちらの定番季節メニュー。世の中的にはまだまだ珍しい冷やしのジャージャー麺です。「冷やしジャージャー麺」しかも汁のある一杯で、ラーメンとしての体を張っているのです。毎年レビューしているので今年は簡単に。昨年のレビュー↓↓↓ 例年と大きく変わっているところはありません。https://kanagawa-ramendb.supleks.jp/review/1152573.html【全体】スープはこれまたお馴染みのG麺7の冷やし塩らーめんのスープと同じような感じ。温度帯はきっちりと涼やかに。そしてとろりと粘度があるのも特徴です。麺は北海道産のツルキチとキタホナミを合わせた中細麺。つるりと滑らかな麺肌でスルスル入ります。全体としては冷やしラーメンとしての要素が主で、そこにジャージャー要素を加えたハイブリット型。温度や薬味などによる清涼感が初夏に嬉しい一杯。ジメジメした日におススメです。
こちらの定番季節メニュー。
世の中的にはまだまだ珍しい
冷やしのジャージャー麺です。
「冷やしジャージャー麺」
毎年レビューしているので今年は簡単に。
【全体】