以前から気になっていた店。8月に移転(R50沿い・アピタ笠懸店近く)する前に行こうと思っていましたがやっと実現。店内は店主の趣味でラーメンが好きという怪獣「ブースカ」のグッズがたくさん置いてあります。注文したのは「黒ごま上ら〜麺」。「上」がつくとチャーシュー+1枚、味玉が半分乗ります。出てきたラーメンは一面真っ黒。しかし、スープの上に浮いているだけでゴマの味がしつこいわけではありません。むしろあっさりしています。スープを飲むと、むむっ、なんか独特の味。ゴマも合わさるからなのかと思ったら、スープは豚骨ベースでした。麺は手打ちの平打ち麺。チャーシューは厚切りでおいしかったです。味玉はまあまあですが、どうせなら「上」でひとつ丸ごとにしてほしかったです。サイドメニューの「にくめし」も注文しましたが、これは細かく刻んだチャーシューを生姜と玉ネギを甘辛く味つけしたものがタレとともにご飯の上に乗っています。200円という値段を考えればとても◎メニューは小さなバインダーで一枚一枚写真・説明付きで載っているので初めて行った人にもとてもわかりやすい。会計時には10枚貯めると500円引きになるチケットももらえます。他にも「白ごまら〜麺」「和風とんこつら〜麺」「紅のら〜麺」など個性的なものが多くあります。昨今は流行の味、似たような味の店が多い中、個性でがんばっているお店は応援したくなります。移転後、もう一度来たいお店です。