プチ遠征午後の部。用足しが終わり欲張ってもう一軒、同じみどり市でも幾分桐生に近いここへ。ちょっとお昼時間も外れ雨模様の天気だったこともあるのか、先客はお父さんに連れられた2人のお子さま。心の中で「お休み中ご苦労様」とお父さんに同情申し上げる(笑)店内はブースかが確かにある。しかし今日だけなのか豚骨臭が若干きになる。親切丁寧に書かれたメニュー良いと思います、ほんとに解りやすい。さてラーメンですが麺は手打ちの平麺。佐野系とは違いしっかりした麺で大変美味しい。スープは最初一口目はかなりしょっぱく感じるがそのうち慣れてしまう。そうすると良く言えばあっさりな豚骨醤油、悪く言えば物足りない、そんな感じがしました。チャーシューは大変軟らかく半熟の玉子もなかなか良いできばえでいいし、ラーメンを見てもメニューを見ても、丁寧に作られたものだし店主の心は伝わってくるが、もう一つ何かラーメンにほしい気がする。(それがゴマかも)