「我飯醤油らーめん(ポルチーニ香る我飯醤油らーめん)+味玉」@麺道 わがまんまの写真移転先にてオープンしたので先にレポ上げます。

6月21日(金)

移転してリニューアルオープンした「麺道 わがまんまさんへ伺いました。
こちらは4月の22日で千葉県鎌ケ谷市のお店を閉店。
こちらに移転して5月末にオープン予定と聞いていました。
しかし何度か確認しに来るもオープンしておらず、かなり気になっていました。
先日ツイッターで試食会のレポツイートがあり、この日に正式オープンとの情報を入手。
早速伺ってみる事に、20時20分頃現地到着です。
コイパは沢山あります、駅近くなので場所によっては結構お高め。
ガードを潜って線路の反対側にあるコイパが、20時以降60分100円なのでそちらにピットイン。
早い時間だとどこも大体20分200円位、安そうな所はまた今度探してみます。

徒歩3分位で店舗到着、店名の「我飯」をひらがな表記に変更したみたいですね、「麺道わがまんま」と書かれています。
右側のショーウィンドウには以前のお店の看板に描かれていたエンブレムがありますね。
わかりやすくなった看板の下を通って入店し、左にある券売機で食券を購入します。
券売機には我飯醤油らーめんと麺道旨塩らーめんの2種類のみ。
ふと券売機の上を見ると、写真が貼り出されていてポルチーニ香る我飯醤油らーめんとホタテとチーズの麺道旨塩らーめんの2種。
券売機にボタンがないので伺った所同じ物との事、こちらはちょっとわかりにくいです ˘•ω•˘ ).。oஇ
ポルチーニ香る我飯醤油らーめん=我飯醤油らーめん、ホタテとチーズの麺道旨塩らーめん=麺道旨塩らーめんとの事でした。
今の所メニューはこの2種類のみの様ですね、我飯醤油らーめん800円をポチッと、味玉100円もポチッと。
カウンター席に着席して食券提出、店主さんのワンオペになります。
お水は高台にコップと給水ポットがありセルフ、先客さんは3名です。
高台の下にお箸とレンゲ、胡椒などが置かれています、今時らしくコンセントもありました
天井から下げられて照明の傘はどんぶりですね、なんとも可愛らしいですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
壁に付けられたハンガーフックは何故かレンゲ、遊び心が沢山の店内ですね(笑)
少しして、以前と変わらない逆三角形の器に盛られた一杯とご対麺しました。

撮影してスープから頂きます。
豚と鶏の清湯スープ、塩分濃度は高くなく飲みやすいですね。
少し甘めの味わい、適度な油で結構あっさりした印象です。

麺は中細のストレート麺、少しうねりがありますね。
茹で加減は真ん中位のツルシコ食感、少しダマになってたのはご愛嬌。

具材はチャーシュー、キノコのソテー、空芯菜のスプラウト、ポルチーニペースト、ピンクペッパー、トッピングの味玉。
チャーシューは低温調理の薄くスライスされた物、柔らかくて美味しいですね。
チャーシューの上にはポルチーニペーストが載っています。
キノコのソテーはエリンギとしめじでしょうか、ガーリックソテーの様ですね。
空芯菜スプラウトはシャキッとしていますね、何となくオシャレです。
ポルチーニペーストを溶かすと、一気にポルチーニの香りが立ち込めますね(^~^♪
味玉はトロッと半熟、味付けも悪くないです。
時々来るピンクペッパーの食感が何とも良い感じです。

ズズッと啜って完食、少し飲み辛い器ですがこぼさず完飲です。
おめでとうとご馳走様をしてお店を後に、少し遅くなりましたがオープンしてくれてホッとしました。
このメニューは移転前に限定で出されていた一杯ですね、今回ブラッシュアップしたそうです。
以前の豚骨はやられていませんが、替玉は120円でできるみたいです。
メニューが少なくちょっと寂しいですが、落ち着いたら色々出してくれそうですね。
実家から車で5分なので再訪の機会はありそうですね、この後も実家に寄ってから帰宅しました。

移転先でのオープンおめでとうございます、ご馳走様でした。

がくさん,どうもです。
恥ずかしながら移転前も知りませんでした。
なかなか良そうな店なんですね。
金町,近いじゃないですか。

RAMENOID | 2019年6月22日 07:06

おはようございます。
金町に移転したんですね!近いので今度行ってみます♪問題は金町に降りると足が自然にただいま~のお店に引き込まれてしまうことですね(笑)

poti | 2019年6月22日 08:52

おはようございます。
移転前に第二の師匠が「今食べるべきラーメン」と推していました。
確かに旨かったす。

てる氏 投薬中 | 2019年6月22日 10:05

おはようございます
こちらのお店は存じ上げませんでしたが、金町に移転したんですね。
中々お洒落なメニュー構成ですね。

mocopapa | 2019年6月22日 10:14

こんにちは!
ユニークな具材ですね〜

eddie | 2019年6月22日 10:31

どもです!
スープの油の張り方がうまそうですね!
ポルチーニにコンセント付きの席、そして丼の電灯インテリアとはなかなかに今を攻めていますね。

さぴお | 2019年6月22日 11:59

新店レビュー、乙です。
金町への移転なんですね。

洋風の趣きとの融合でしょうか。
洒落ていますね♪

おゆ | 2019年6月22日 13:35

ポルチーニのペーストですか。どんな味だろう。
こんな店がたくさんあったら、毎日飽きませんね!

あたと_13号 | 2019年6月22日 15:21

こんにちは(*^^*)

あら、すっかり見落としてました😅
前店からメニューをガラリ変えてきたんですね。
この辺りはこういう系が無いので、重宝しそうです。
早めに行ってみますよ。

としくん | 2019年6月22日 16:22

がくさん、こんばんは。
変わったメニューですが、とても美味しそうですね。
機会があったらぜひ訪問したいです!情報ありがとうございます!!

poison face | 2019年6月22日 22:37

こんばんは~
新店レポお疲れ様です☆
移転前はしりませんでしたが、
中々良さそうですね♪
いずれ狙ってみます♪

銀あんどプー | 2019年6月22日 22:44

新店突撃ですね。
とは言え、元々は千葉のお店でしたか。
ノーマークでしたが、今度は金町ですか。

ももも | 2019年6月23日 20:25