近くまで行ったのでBM店に突入して来ました。土曜日、たまたま開店時間直後の到着でしたが店の前に並びがありません!ラッキー!と思ったら、店内の7つほどの待機席に3名様。まぁ、こんなもん、待ちのウチに入りません^^塩と醤油で迷ったのですが先日、塩背脂を食べていたこともあり今回は醤油に味玉で。丁度、シャッターズが一気に着席したようでほとんど着丼してなかったもんだから約10分後に一気にガラッと入れ替わる感じで着席しました。巷で人気の名店に案外簡単に入り込めてなんか得した気分ですな^^でもその後、すぐに店内待機席は埋まってしまい外に溢れていました。あぶないアブナイ^^;待機中に食券渡すので着席すると、すぐに着丼です。手際いいですね!でも、私にサーブされた時にはこのお店のキメ台詞『濃かったら、言ってくださいねー!』を言って貰えなかった・・・(T_T)どうせ、濃いなんて言わないだろ?と思われたんでしょうよ。ええ、意地でも言いませんとも!(笑)見た目は濃いです。ふん、意地でも言わぬ!ん?丁度エエ・・・美味い!なんだ、意地張る必要なかったじゃん^^味は濃いというより深いですね。塩分が高いというよりは甘みも感じるウマミが強く複雑というところ。スープに引っ張られレンゲも高回転^^ほのかな甘みが何の出汁に由来するのか私の駄舌では識別不能ですがこの自然な甘みが醤油スープをふっくら優しく演出するんですよね。「甘み」は最近、私のお気にいりポイントです^^パッツン細麺もイイ固さ。ウマミの強いスープを固めの細麺が持ち上げること。スープと麺の一体感ってピタッと決まると幸せですよねー( ̄ー ̄)レアチャーは薄いけど大ぶりでこれまたスープと相性のよい肉感。この手の肉は、スープをタレにできるかどうかが分かれ道ですね。このスープとの相性はバッチリでした。薄いローストポークがスープを吸いまくって美味しかった。スープが熱いから最初に半分、少し熱を通して後半に半分。違う香りと食感を楽しめます^^この完成度で¥680って驚異的ですね。キメ台詞分減点したってこの点ですよ(-_-)おススメは塩のようですが醤油がかなりハマりました^^こちらは少し無理をしても足を運びたくなるなぁ。いやいやいや、塩での再訪がメチャ楽しみです^^
決め台詞が無くとも(苦笑)、 気に入られたようで、良かったです。 このハイレベルで680円は、破格ですよね♪
おゆさん、こんばんは。 おススメ店にやっと行けましたよ! こりゃ美味いですなー 久々に納得の醤油でした^^ このレアチャーが入っての¥680は CPの高さ半端ないっす!!! 蔵前川沿いの半玉入り¥650を凌駕したかも(笑)
BM店に突入して来ました。
土曜日、たまたま開店時間直後の到着でしたが
店の前に並びがありません!ラッキー!
と思ったら、店内の7つほどの待機席に3名様。
まぁ、こんなもん、待ちのウチに入りません^^
塩と醤油で迷ったのですが
先日、塩背脂を食べていたこともあり
今回は醤油に味玉で。
丁度、シャッターズが一気に着席したようで
ほとんど着丼してなかったもんだから
約10分後に一気にガラッと入れ替わる感じで
着席しました。
巷で人気の名店に案外簡単に入り込めて
なんか得した気分ですな^^
でもその後、すぐに店内待機席は埋まってしまい
外に溢れていました。
あぶないアブナイ^^;
待機中に食券渡すので
着席すると、すぐに着丼です。
手際いいですね!
でも、私にサーブされた時には
このお店のキメ台詞
『濃かったら、言ってくださいねー!』
を言って貰えなかった・・・(T_T)
どうせ、濃いなんて言わないだろ?と
思われたんでしょうよ。
ええ、意地でも言いませんとも!(笑)
見た目は濃いです。
ふん、意地でも言わぬ!
ん?丁度エエ・・・美味い!
なんだ、意地張る必要なかったじゃん^^
味は濃いというより深いですね。
塩分が高いというよりは
甘みも感じるウマミが強く複雑というところ。
スープに引っ張られレンゲも高回転^^
ほのかな甘みが何の出汁に由来するのか
私の駄舌では識別不能ですが
この自然な甘みが醤油スープを
ふっくら優しく演出するんですよね。
「甘み」は
最近、私のお気にいりポイントです^^
パッツン細麺もイイ固さ。
ウマミの強いスープを固めの細麺が
持ち上げること。
スープと麺の一体感って
ピタッと決まると幸せですよねー( ̄ー ̄)
レアチャーは薄いけど大ぶりで
これまたスープと相性のよい肉感。
この手の肉は、スープをタレにできるかどうか
が分かれ道ですね。
このスープとの相性はバッチリでした。
薄いローストポークが
スープを吸いまくって美味しかった。
スープが熱いから最初に半分、
少し熱を通して後半に半分。
違う香りと食感を楽しめます^^
この完成度で¥680って驚異的ですね。
キメ台詞分減点したってこの点ですよ(-_-)
おススメは塩のようですが
醤油がかなりハマりました^^
こちらは少し無理をしても
足を運びたくなるなぁ。
いやいやいや、塩での再訪がメチャ楽しみです^^