11/18,19:50ごろ訪問。先客は1名。交通量はあるのに広々とした店内は物静かである。土地的なものか?カウンター席に座りメニューを眺め、無難に塩もつそば(819円)と牛すじ餃子(399円)を注文。出来上がるのを待つ。待つ間店内の様子を伺っていると、スタッフは3人いたがすべて女性だった。ホールにいる女性は若かった。約6分後に運ばれてきた。白髪ネギ、もやし、メンマ、そして売りのもつがトッピングされている。もやしは水分を吸いすぎてしまってしなってしまっている。メンマはあっさりとしていて竹の風味を残している。そしてもつは、ほんのりやわらかく肉の味がしっかり出ていてもつを食べているなと思わせる。これは大変よい。スープは8種類以上の和牛の生もつを使っているということだが、普通に動物系の味であっさりしているが、うたい文句にあるような味やコクというのをいまいち感じられなかった。なるべく添加物を使わないようにしているということもあるのかなという印象。塩もそんなにしつこくないのでまずまずといったところ。麺は博多豚骨に使う麺をちょっと太くしたような中細のストレート麺。麺自体は歯ごたえもあってまずまず。ただ、麺との絡みがいまいちな気がした。湯きりが十分でなかったことが考えられる。ラーメンとしてはまずまずではないかなと思います。ただ、本当に8種類以上の和牛の生もつを使っているいるのかなという疑問符はつく。また、スタッフのラーメン作りに対する気持ちもいまいちな気がしてならない。まだまだよくなる要素があると思われるので、もうちょっとしっかり作ってくれればなと思う次第である。
約6分後に運ばれてきた。