「ラーメン 700円(麺半分、ヤサイニンニクカラメ)」@ラーメン二郎 越谷店の写真2019.6.24(月)19時過ぎ

いつの間にか未訪の直系が5店舗になってしまったので、職場の北千住からもアクセスがいい此方へ。
実は職場に私の他にジロリアンがいて、此処が3月にオープンしてから、いつか一緒に行きたいねと話していたのだ。
終業ベルと同時に駆け出したいところだが、生憎会議が長引き、一時間の残業なるも、バスも電車も驚くほど直ぐに来て、駅の階段位置もジャスト。到着時、カウンターは満席だったが中待ち合いはゼロ。我々の後にどんどん接続が相次ぎ、外にまで行列になったのだから、二郎の神様が導いてくれたとしか思えない幸運。
相方は三田本店の常連で、修行中だった店主も見覚えがあると言う。やがて店主も気付いてやり取りがあるのだから恐るべし。麺量はデフォルトで350㌘なので、少な目と迷いながらも半分でお願いした。最初は少なかったかなと思ったけれど、後半効いてきて半分で正解。スープがライトとの情報があったが、しょっぱすぎのギリギリ手前。敢えて言えば先代の亀戸を思い出すところか。ブタがやや硬めで残念だったが、店主の態度も爽やかで好感度だし、今後が大いに楽しみ。

こんばんは。
ご無沙汰してます。
私もつい先日やっと再オープンした立川二郎へ行って来ましたよ。
千住大橋も随分とご無沙汰してるので行きたいと思ってます。

確かに二郎の神様のお力添えをいただいてるって思うことありますね。

不死身のてっちん♂ | 2019年6月24日 20:28

ご無沙汰です。投稿の頻度は減りましたが、そこそこ食べてはおります。
京都、新潟、会津、川越……、次はどうなりますやら(笑)。

水戸 稲郎 | 2019年6月25日 06:53

水戸さんご無沙汰です。
越谷クリアは流石です。
残り四店舗はロケーション的ハードル高いですが
がんばってください(^^♪

YMK | 2019年6月25日 08:27

ご無沙汰しております。最近は角萬の冷や肉行脚が多くなりましたが、ぼちぼちラーメンも食べております。

水戸 稲郎 | 2019年6月25日 18:19