2019年6月日曜 10時30分頃到着。初の日曜日。日曜なので早めにいろいろ済ませたいので早めにです。外待ちはおらず中待ち6名くらい。静かな店内に入店し食券購入。店主と初めて見る若い男性助手。コールを聞いていると野菜マシマシと言う客が多いがそれほど野菜は増えてない模様。そして麺マシの客を初めて見た。15分くらいで席が空いたので店主にどーぞと言われ裏の出口から2番目の席に着席。角の席じゃなくて良かった。皆さんも角が空いてもうまく回避してましたねwwさてコール。ニンニク脂にて。到着したラーメンですが野菜少な目コール並みに野菜が少ない。これが野菜マシマシが多かった理由か!自分も野菜コールしとけばよかったという位、野菜が少ない。麺はいつもながらの越谷麺で食いごたえありうまい。豚も2枚とも柔らかい。スープは前回しょっパーだったが今回は絶妙な非乳化でうまいものでした。ただ・・・麺の量も今まで一番少なく二郎食った感じがしなかったのは残念。固形物食べきってスープは少し残してご馳走様。少し食い足りなかったので駅前のサイゼリアでワイン500ミリのんでピザ/エスカルゴで二次会。それなりに充実した日曜日の午前中となりました。
そして麺マシの客を初めて見た。