「味噌ラーメン(脂多め、ヤサイ増し)700円」@ラーメン無限大 西千葉店の写真 千葉のスーパー銭湯に入りに行こうと思い、それならばついでに千葉のラーメンもだ!と意気込んでRDBで調べました。すると西千葉に無限大があると言う話。これ幸いと原付を飛ばして行きました。

千葉県内においては最高学府である千葉大学がそばにある西千葉駅の駅前に無限大はありました。平日13時頃の入店ですが、店内は若者を中心ににぎわっていました。

早速券売機で食券を買うと、店員さんが食券を受け取りに来ました。そのとき、ヤサイを増やすかどうかと脂の量をどうするかを聞かれました。ヤサイ増しで、脂も多めで。地元にある角ふじでそんなことしたら大変なことになりますが、無限大船橋店の経験を踏まえて「角ふじならやばいけれど、無限大なら大丈夫だろう」とヤサイ増し脂増しを頼みました。

程なくしてラーメン登場。盛られてます。かなり大量のモヤシ。シャキシャキ食べていきました。しかし見るとどうしてもスープが少ないような印象です。他店と比べても、明らかに少ないです。

味噌味のスープはかなり甘めでした。味は悪くないですが、甘すぎな印象はありました。脂多めにしたためにスープの底に油が溜まって、最後にこれを飲むのがある種雌伏の瞬間?でした。

麺は角ふじで使用されている麺のようなのですが、茹で時間が長いのか、あのボキボキ感はなく、かなり柔らかくなっていました。

まだまだ角ふじの境地には到達していませんでしたが、それでも悪くなかったです。

先日はどうも。
レス違いだけど吉村家は
満足しました。
また近いうちに合うとは思うけど
宜しく。
水戸は「ことぶきや」の、つけ麺がお勧めよ!

摩天楼 | 2008年11月21日 11:33

そうですね、また上京してくださいね!

続、呼塚の男 | 2008年11月24日 20:45