(新店)台東区寿からの刺客家系。 食事が終わって家に戻る途中開店の花輪が並んでました。そんじゃあ、ご挨拶しなきゃあ。この場所はずっと永い間タシログループの店でしたが、最近では短命ばかり。蓮の華がずっと続きそうやったけど土浦に行ってしまい。そして今回は家系ですね。台東区にも同名の店があるので支店かと尋ねると、前の店はなくなったと言うことで移転ですね。店の中に入ると、おお、レイアウトが変わってる?ボックスシートがありますやん。完全居抜きではなくて、最初からやったそうです。東京の元の店のイメージがありますからね。券売機の前に立ち。種類的には、ラーメン、六角家イズムライト豚骨、トンコツうま辛担々つけ麺の3種類。食後ですので、今日はデフォルトオンリーで。*ラーメン(うす味、脂少な目、麺硬め)店主はベテランで補助がひとり。ホールのオープニングスタッフは3人。卓上には、にんにく、辛子味噌、ごま、グラウンド胡椒。さ、配膳でっす。デフォルトだと愛想がないすな。家系のり、チャーシュー、ほうれん草。スープは乳化が進んで熱々のうまうま。家系ストレートと言った感じですわ。家系好きにはいい拠点が出来たんじゃないかなって。チャーシューはほろほろ崩れるタイプ。家系の海苔。麺は家系御用達の酒井製麺。太麺でメンカタでよかった。この分量だとライスと合わせてちょうどいいかな。『我孫子は外食人口が少ないから頑張ってください。最初は新店だからと言ってここまで来るラヲタさんたちの多くは、1回食べてもう来ない人が多いのでいろいろ情報は訊かれると思いますがその人自体は商売のアテにはなりませんから。』と店主に言って来ました。つまり限定とかいろいろ呼び込む工夫が要るんじゃないかって。にしても、煮干しの桂は今日も行列でしたわ。
*ラーメン(うす味、脂少な目、麺硬め)
さ、配膳でっす。デフォルトだと愛想がないすな。
と店主に言って来ました。
つまり限定とかいろいろ呼び込む工夫が要るんじゃないかって。
にしても、煮干しの桂は今日も行列でしたわ。