名店の親爺さんの御冥福を祈ります*合掌❗️ 1週間位前、山形新聞紙上にこちらの御店主の訃報が公表されて、その後、米沢を営業回りしている折もこちらのお店の前に白黒の忌中飾りを確認したところでした。ちょうどタイミング良く猫嫁と一緒にいつもの群馬への同伴出張に出かけるにあたり、猫嫁の熱烈リクエストもありましたので、米沢で2件ほど所用を終わしてからこちらで昼食をいただいてきました。訪問は令和元年6月7日です。・チャーシューメン850円/猫嫁・メンマラーメン650円/モーパパ・大盛100円猫嫁がチャーシューメンにしたので、モーパパはメンマラーメンにして、互いにトッピングをシェアして美味しくいただきました。2、3ヶ月前にいただいた時にはちょっとしょっぱかったかなとも思いましたが、良い意味での味のブレで、この日の塩加減は適度に押さえ気味で、モーパパにはちょうど良い加減でした。美味しかったです。御馳走様でした。味の継承は親爺さんから息子にしっかりと既に伝わっていますから、可祝屋支店の味に変わりはありませんでした。可祝屋支店の親爺さんより10日ほど早くうちの親爺があちらに行って待っていましたから、今頃は親爺も大好きな可祝屋支店の味を楽しんでる事だと思います。あっちの世界でも二人とも仲良く美味しく元気でお過ごしください。
・チャーシューメン850円/猫嫁
・メンマラーメン650円/モーパパ