あっ!!懐かしい〜ここ!!
わーーい、僕と同じ点数だ!!(笑)
ここのラーメンは超〜あっさりですよね〜
でもカエシとのバランスがスゴイ良いので、出汁をしっかりと感じれるのもいいですよね。
鮎魚がこのスープに合いますよね〜あの焦げがまた堪らん(笑)
あらっ!!ケシカラン!!次回はまるゴトでいってくださいよ(爆)
ちなみにおにぎり入れて食いませんでしたか?これがまた最高にうまいっすよ(笑)
右京 | 2008年11月24日 18:37どうもです!
自分もこちらに行ってきました(11/18火曜日ですがレビューは3か月後?)
感想はだいたい一緒ですね〜
鮎がめっちゃ美味しかったです。
でもここでは焼きおにぎりを食べないともったいない気がしますよ〜
スープとの相性バッチリで右京さんと同じで最高にうまいっす。
やばい、もう食べたくなってきた(笑)
わた | 2008年11月25日 03:38どーもです。
ほぉ〜 アユですかぁ〜
アユは塩焼き位しか食べた事がありませんが、
好きなお魚です。
優しい味を想像してます。
うーん、最近ジロってばかりいるので、こうゆう優しそうなラーメンで
心温まりたいです。(笑)
YMK | 2008年11月25日 08:51どうもです!
鮎???ですか!
これは珍しいですなぁ。
>焼き鮎の半身
具にも鮎が・・・・次回は「まるごと」いっちゃってください(笑)
てつ | 2008年11月25日 08:54どうもです!!
予てより気になっていたこちら!!
画像があればなぁ〜(笑)
泉 | 2008年11月25日 22:03こんばんは
こちらは変り種ラーメンのお店ですね
気になっていますが、全く用事が無くて行けませんので予習もしていません(苦笑)
鮎は小骨が取られるところまで調理してあるのですか
自分は鮎といえば、はらわたまでついたままの塩焼きしか食べたことがないので、それだとあっさりしすぎているような気がしますね
丸ゴトだとはらわたも丸ゴトなのでしょうか?
800採点にコメントありがとうございます
来年からはペースが落ちてしまう可能性大なので、追いつかれる日も来るかもしれません(笑)
【へいぼん】へは、王子の採点を覚えていて、あっさりが食べたいという友達を誘い込みました(笑)
おかげさまで、特に友達が満足していました
また再訪して食べてみたいと思います
えこひよ | 2008年11月26日 02:17
おうじろう
グロ
さるたん

水商売

「めん 和正」の営業時間終了直前滑り込みアウト、は想定内にしても、「中華そば ふくもり」の水曜定休をうっかり忘れていたのは痛過ぎました。。。
遭難しかけましたが、1度は食してみたかったコチラを思い出し、突撃しました。
先客4人、後から2人。フロア担当の店員さんに「コチラへどうぞ」と空いている席へ案内されました。
店員さんがお冷やを持ってきてくれたタイミングでオーダー。メニューを見ると3種類あり、名前だけでは分かりづらかったので聞いてみると、「鮎が入っている量」だとのこと。とても親切丁寧に教えてくれて好印象ですね〜。「多く入っているほど、旨みが出ます」とのセールストークも頂きました(笑)。上記メニューをコール(汗)。
冷水機はカウンター左奥にありセルフでも入れられますが、雰囲気的には申告制っぽいかな??
卓上アイテムは、ラーメンコショウのみとシンプルです。お店は、2人体制でした。
到着。いただきます。
ほぉ〜、丸みのある優しい味わいですねぇ〜。簡単な感想としては「支那そば」的味わい。イメージしていたのとは違い、鮎出汁ガツンというようなモノではありませんね。バランスを取っている中で、鮎を若干利かせている感じでしょうか。「おぉ〜、鮎だ!」とはならないかな。しかし、個人的に好きな味で、かなり美味しいと思いました。カエシも、程好く主張していて、出汁を引き立たせています。
麺は、極細縮れ。茹で加減は標準的ですが、麺の強さと縮れ加減で良い食感でした。
具は、焼き鮎の半身・海苔・白髪ネギ・三つ葉。
鮎は普通に美味しいですね〜(笑)。焼き魚が食せて嬉しいな〜!小骨が除かれているのもナイス。
三つ葉は珍しいですが、このスープには良いアクセントになっていると思います。
味玉は、半熟具合・味付け、共に良かったです。
完食。ごちそうさまでした。
駄舌の私なので、鮎が利いているからかなのかどうかは分かりませんでしたが、とても美味しいスープでした。
量的には少ないですね〜。1回の食事としては物足りないかな。そういう意味で、ややお値段が気になります。
でも、「まるごと」も食してみたいなぁ〜(笑)。