6月のとある水曜日、18時。外待ち4人。開店直後で、待っていた人が入ったばかりだったためか、30分くらい待った。ここのお店は、調理が丸見えなのがいいね。勉強になります。まず上に乗ってる肉は鴨肉2、鶏肉1だが、この食感がなんとも言えないのね。鴨は超低温調理と見え、ねっとりとした歯応えで、食べると旨味がまとわりつくよう。そして、しっとりの鶏肉も鶏肉という感じでなく、なんとなくジューシーなブルーのよう。他に揚げ出し茄子、檸檬、カブの漬物、小松菜、トマトのシロップ漬け、めんま、味玉と、彩りよい飾り付け。麺はツルツルシコシコのキュッキュとした歯応えの全粒粉っぽい細麺。涼しげ。スープは、レモンリキッドを効かせた鶏スープ。キンキンで、めちゃくちゃ美味かった。
ここのお店は、調理が丸見えなのがいいね。勉強になります。