文月の一杯を頂きに早速突撃ゞ(`')、いつものように店主にご挨拶の後に限定ルールに従って購入前の有無の確認…。大丈夫とのことで、指定の限定券などを購入~。指定の席に腰おろしした後に食券を差し出し願い出るm(_ _)m。なお、この時は週末限定は即完売~だんだん梅雨らしい天気で冷やしを欲する時期になってきたなあと思っていたところに降臨(⌒‐⌒)限定 文月ごまだれ冷やし②和牛冷やし中華A 牛肉無し牛たれスタンダード 1200円B 和牛たたき 2000円入荷時週末販売S 和牛たたき&BSMランキング霜肉 3000円※販売数は入荷量により変動になります必ず確認してから食券を購入して下さい確認なき方は販売をお断りしています道有楽 店主[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/262268908トッピングはキュウリはポンと置かれているのではなく、細かく包丁を入れてあり、タレの染み込みや素材の味わいを引き立てている!ミニトマトは彩りよく、甘味など効果的!ハジカミも同様に彩りよく、その刺激が効果的!キクラゲは柔らかで、タレとの相性良し!モヤシは単純にあるのではなく、やはり味付けされていて、被っても分かりやすいようにされている!ザーサイはこりっとした食感と味わいがいい!茎わかめ?も同様に食感と味わいがよく、彩りが効果的!温玉はとろみがよくいい!別皿のお肉は初週は『仙台牛シンタマ』とBSM.10 近江牛とのこと!通称マルと呼ばれるシンタマは赤身肉の塊、牛の内股の下部にあたる部位で、モモ肉のなかではトップレベルの旨味の詰まったもの!そのたたきは口に含んだ瞬間に脳にくるもの!たたきにしているからこそ旨味がより伝わりやすいのかなと。近江牛の霜肉はA5の中でもさらにランクの高いもの!箸で切れるほどの柔らかいお肉はもう別格の食感と味わい!これは食べてみないとわからない、表現しにくい格別なもの!なお、今回特別に肉増しをお願いして頂いているので、普段はこんなにないのでご容赦を!双方ともそのままでいただくもよし!たれにつけていただけばうまし!ごまだれに入れていただくもよし!汁は文字通りゴマだれがきりりと効いている!もちろん自家製のものは単純なゴマの風味ではなく、酸味など様々なものを加えられてあり、その味わいの深さを感じさせるものになっている!今回は牛だからこそこのたれが相まってお互いのうまさを引き立てているというもの!麺はストレートの細麺。コシは冷水でしっかり〆られているので頑丈!のど越しはスムーズで良好!絡み吸い付きはしっかり吸ってくる感じ。麺量は適量。前回とはうって変わっているが、このたれの相性を見事に掴んだものと言えよう!やはり他とは全く違う冷やし中華はお肉がいいのはもちろん、牛が加わったゴマだれが実にいい働きをしていて良かった!お肉は激しく奪い合い状態が続くと思うが、ゴマだれの冷やし中華を堪能したい方は是非とも頂いて欲しい!
おはようございます(*^^*) 今回は仙台牛&近江牛と来ましたか。 牛のごまだれ?未体験ですわ。 あの日に合わせて行こうかな~
こんにちは~ これも美味しそうですね(^^) 7月前半は繁忙期で休みが取れそうにありません、後半間に合うか...
こんばんは。 お~!この肉は絶対美味しいやつですね!今から食べるのが楽しみです^^
としくん 様 どうもです! お肉は週替わりです! 次は違うかも? あの日ですか~
がく(休養中) 様 どうもです! 霜肉は週末だけですからね! 食べないと損!
poti 様 どうもです! はい!間違いないやつです! お肉は週替わりなので全く同じではないと思いますが、絶品ですよ!
限定 文月
ごまだれ冷やし②
和牛冷やし中華
A 牛肉無し牛たれスタンダード 1200円
B 和牛たたき 2000円
入荷時週末販売
S 和牛たたき&BSMランキング霜肉 3000円
※販売数は入荷量により変動になります
必ず確認してから食券を購入して下さい
確認なき方は販売をお断りしています
道有楽 店主