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「ラーメン、並、ニンニク、アブラ」@トランキーロ!の写真6月30日(日)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
豚出汁はやや抑えめと感じるが、豚だけでなく、もしかしたら鶏も使っているのだろうか。桐龍で感じたような品の良さがある。
スープは小鍋で一杯ずつ温めていて、一瞬焦げ臭さを嗅ぎ取り、不安を感じたが、その影響はなさそうだった。

麺は太麺。
平打ち気味の形状で、割とツルツルとした麺肌。
J系のワイルドさとはちょっと離れているかんじはあるが、つけ麺で冷たくしてもおいしさは約束されたようなもの。
その他のメニューもかなりきになる。

豚は柔らかすぎず、しっかり食感を残したもの。
臭みもなく、豚の旨味を存分に引き出した逸品。
体調管理が不十分(二日酔い)で、少し残さざるを得なかったのが残念。
再訪は間違いなし。

ごちそうさまでした。

待ち行列:1人待ち
訪問時刻:11:20
食始時刻:11:35

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

バフさん、おはようございます!

これからの時期、「つけ」も楽しみですね~♪
これだけ長い間ガッツリ系を食してますが、J系で「これだ!!」と言える「つけ」には巡り合っていません(^^;

つちのこ | 2019年7月3日 09:40

J系つけ麺はまだしっくりきたものはまた無いんですか!
と言われて自分も思い起こすと、確かにこれって言うのは思い出せない気もしますね。。
今年の夏は探求しないとですね!

バフ | 2019年7月7日 06:39