6月30日(日)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。豚出汁はやや抑えめと感じるが、豚だけでなく、もしかしたら鶏も使っているのだろうか。桐龍で感じたような品の良さがある。スープは小鍋で一杯ずつ温めていて、一瞬焦げ臭さを嗅ぎ取り、不安を感じたが、その影響はなさそうだった。麺は太麺。平打ち気味の形状で、割とツルツルとした麺肌。J系のワイルドさとはちょっと離れているかんじはあるが、つけ麺で冷たくしてもおいしさは約束されたようなもの。その他のメニューもかなりきになる。豚は柔らかすぎず、しっかり食感を残したもの。臭みもなく、豚の旨味を存分に引き出した逸品。体調管理が不十分(二日酔い)で、少し残さざるを得なかったのが残念。再訪は間違いなし。ごちそうさまでした。待ち行列:1人待ち訪問時刻:11:20食始時刻:11:35
バフさん、おはようございます! これからの時期、「つけ」も楽しみですね~♪ これだけ長い間ガッツリ系を食してますが、J系で「これだ!!」と言える「つけ」には巡り合っていません(^^;
J系つけ麺はまだしっくりきたものはまた無いんですか! と言われて自分も思い起こすと、確かにこれって言うのは思い出せない気もしますね。。 今年の夏は探求しないとですね!
スープは豚骨醤油。
麺は太麺。
平打ち気味の形状で、割とツルツルとした麺肌。
その他のメニューもかなりきになる。
豚は柔らかすぎず、しっかり食感を残したもの。
臭みもなく、豚の旨味を存分に引き出した逸品。
再訪は間違いなし。
ごちそうさまでした。
待ち行列:1人待ち
訪問時刻:11:20