うますぎます。
野猿二郎と似てる乳化系。
野菜のシャキシャキ感も最高です。
立地も良いし、あまり並ばず入れたし、文句なし!満点です。

「ラーメン(並)」@トランキーロ!の写真はじめての二郎系。
おばさんは、(小)にしとけば良かったと後悔。
スープは少ししょっぱいかな。
麺、チャーシューは美味しかった。

「ラーメン 並  普通で。」@トランキーロ!の写真ゴリラーメン以来の二郎インスパイア系。麺は二郎ほどボソボソはしていません。スープはちとオヤジにはしょっぱいかな。チャーシューは美味しいです。さすがに全飲できませんでした。

「ラーメン中800円ヤサイアブラマシニンニクスコシ生卵50円」@トランキーロ!の写真19:50着 外待ち3名
10分ほどで店内昇格
店内に入るときに入口食券でポチって
空いてる席に着席
お水は券売機横のセルフ制
今日もブタまし売り切れてます
夜の時間はブタさんは厳しいのかな
10分ほどでコール
ヤサイアブラマシニンニクスコシ
ここは... 続きを見る

「ラーメン+味玉」@トランキーロ!の写真トランキーロいきました

最初だから、ラーメンに!
肉肉しい豚、中太麺、脂野菜も高基準

一杯一杯丁寧なつくり、、

美味しい❗

「小 卵」@トランキーロ!の写真初。
インスパイア系はうーんと思っていたけど。
美味しかった!
豚チョイしょっばかったけど。
ご馳走さまでした!

「ラーメン、並、ニンニク、アブラ」@トランキーロ!の写真6月30日(日)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
豚出汁はやや抑えめと感じるが、豚だけでなく、もしかしたら鶏も使っているのだろうか。桐龍で感じたような品の良さがある。
スープは小鍋で一杯ずつ温めていて、一瞬焦げ臭さを嗅ぎ取り、不安を感じたが、その影響はなさそうだった。

麺は太麺。
平打ち気味の形状で、割とツ... 続きを見る

「汁なし 小(ニンニクアブラ)」@トランキーロ!の写真12:30頃 訪問
中野方面での用事ついでにランチで訪問。
初訪問です。

「虎慎 離レ」のつもりで訪問するも「トランキーロ!」だった。
どちらも訪問したかったので、切り替えて表題の食券を購入。

麺はやや平打ち気味の太麺。
やや細めで食べやすくておいしい麺です。
スープは、やや甘めな豚骨... 続きを見る

「ラーメン並盛り800円ヤサイアブラ増しニンニク少なめ生卵50円」@トランキーロ!の写真20:10着 外待ち3名
中には待ちスペースはなく
外待ちのみです
5分せずトントン拍子で中に
入店時に入口直ぐの券売機で食券購入方式
カウンターに券をのせて待ちます
お水はセルフで
給水機の上に紙おしぼりがあります

10分せずにコール

「汁なし中350g」@トランキーロ!の写真平日昼12:30に到着。
店の前を通った際、外待ち一人だったので「行っちゃうかー」的な感じで接続。

前回訪問した時も思ったけどここは女性客が多い印象。
店内キレイだし、二郎系では珍しいほど接客が謙虚なせいかな?(^^)

10分ほどで入店。
12:47着丼。
前回は表題のラーメンだったのだが、汁な... 続きを見る