トランキーロ!の他のレビュー
こんにちは☆
中でもど迫力のジャンク感ですね。
麻婆も入ってるとは恐れ入ります(笑)
疲れもそろそろピークを迎えてるのでニンニク補給したくなりました。
ノブ(卒業) | 2019年11月12日 11:57こんばんは
こんなジャンクなの良いですね!
麻婆、カレー、マヨ、チーズとか
魅惑的なキーワードばっかり最高!
お腹。。。2段腹、3段腹が太ると1つになる
そしてパパお腹にボール入れてると言われると。。、
痩せたいな。。。
キング | 2019年11月12日 12:37こんにちは
「トランキーロ!焦んなよ!!」
そんな風に言われても口一杯にかっこみたくなるジャンク感が良いですね~
スモジってやっぱ怖いんですか?
行きたいんですけど、泣いちゃったらどうしよう...
がく(休養中) | 2019年11月12日 17:23こんばんは。
こちらは私も行きましたが、なかなか本格的な二郎系ですよね!今では麻婆やカレーもあるみたいなので、また行ってみたいです^^
poti | 2019年11月12日 18:16どもです。
あんまり食べ過ぎると胃袋が腰椎を
圧迫しますよ😅
ってのは冗談ですが、凄いねこれ😍
麻婆にカレーにニンニクでしょ(笑)
アブラすげーし💨
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年11月12日 18:48こんばんは(*^^*)
ニンニク、マヨ、チーズにマーボーにカレー!?
落ち着きましょう‼️
でも、旨そ。
としくん | 2019年11月12日 22:43標題とは無関係のコメですが…
ノイドさんレポへの質問の、
元AKBの女性店主の味噌の店は、
麺匠 八雲です。
おゆ | 2019年11月13日 01:18さぴおさん,どうもです。
動かないでたべればそれは小食になりますよ。
普通の方から見れば,これ食べてれば十分な大食漢ですけどね。(笑)
RAMENOID | 2019年11月13日 05:37おはようございます
元バイトAKBですよね。
綺麗な感じの子でしたよ。
ここは大崎先生の今日の一杯で記憶に残ってます。
あっせんなよ^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年11月13日 07:22こんばんは!
モハヤ完全復活ですね😅 凄いけど旨そうです👍 冒頭はdanceが入るので踊る腹の方が良いアクセントだすよ〜😜
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年11月13日 22:05
さぴお
北崎ウンターデンリンデン
マムート
eim◆外食習慣fin.

太る腹を見てる
どうも、さぴおです。
ヘルニアで遠出は出来ないのでご近所攻略。
トランキーロ!とはスペイン語で「落ち着け」という意味だそうですね。
11時31分に到着。先客はカップルのみ。
食券を眺めると上から
汁なし、ラーメン、つけ麺。
汁なしが筆頭とは知りませんでした。
逆張りオタクの気があるワタクシですが、落ち着いて、素直に汁なしにしました。
量は「小」「並」「中」の3段階。
どこをどう探しても大はありません。
仕方ないので「中350g」を。
コールは男は黙って「全マシ」
「マシマシ」はありません。
つまり標題がこの店のマキシマム。最大量です。
オペを見てると汁なしは、
背脂にカエシを混ぜて、マヨを注入してたのが印象的でした。
テボ茹でした麺を上げて、野菜はマシだと2杯分をガッツリ。
アブラもどぱっと大量に。
アブラの甘みが美味しいね。
マーボーは作り置きをレンチン。途端に店内に唐辛子の香りが漂います。
ヤサイがどかっと盛られてるので、ちょちょっとスペースを作り、マーボーをねじ込みます。
山頂には卵黄をパッカーン。
ニンニクはスプーンで2杯です。
採点とは関係ありませんが、
先客のカップルの男が「ニンニクヤサイアブラ」とコールして配膳された後に
「もっとニンニクいれて」と1杯。さらに
「あとスプーン2杯くらいいれて」と2杯。
つまり合計4杯。
「マシマシ対応してんじゃん!!!!」と不公平感にブチ切れそうになりますが、いちいち客に「マシまでなんで」と言ってられないんでしょう。
こういう時だけはスモジのような怖い接客は頼もしいですね。
⚫実食
空に聳えるアブラの城。
たっぷりかけられたアブラにフラオニとスプーン2杯のニンニク。
マーボーの赤は差し色となり、玉子が鎮座。
秘宝の豚は2枚の布陣。
実に本格的な二郎インスパイアです。
汁なしということですが、汁気は半端ないです。ラーメンなみですね。
麺を引きずりだすと、グネグネっと畝りのある中太麺の登場です。
カネジン製という麺を啜ると麺の表面はつるつる。
茹で加減はジャストで程よい弾力。
麺の香りは特になく、旨みはまずまず。
しかし、あのオーションの香りマシマシな二郎やその他の本格的なインスパイアに比べるとどうしても劣るかなぁ。
自家製麺じゃないのも相まって、中で900円となかなかのお値段ですしね。
丁度マヨを加えていた部分だったのか
乳脂のコクと酸味がやってきます。
食べ進めると、多分トッピングにデフォでチーズが入っていたかな。
マヨとチーズ部分を引いたからか、カエシの味は正直あまり分かりませんでした。
ニンニクはスプーン2杯分と野菜を一気にバックリ!!
ニンニクの力強い味わいと辛みが一気に爆発します。
真似をしないでください。特別な訓練を受けています!
そろそろ頃合いか…とマーボーを崩します。
かなり一味系の唐辛子が効いた辛さマシマシのマーボーですね。一味のザラみまで感じる餡ですよ。
豆腐は木綿で食べ応えがありますね。
辛いので結構味が変わりますよ。
マーボーゾーンを片付けたら、
別皿提供のカレー粉をぶち込みます。
このカレーはカレー由来のマイルドさをもたらしてくれる優しいやつ。
「もっと辛くなっちゃうかな」と危惧していたので、安心です。
豚は柔らかくていいですが、少し旨みは抜けてるかな。
ジャンク汁にたっぷり浸します。
つけ麺ならぬつけ豚にしてバクり。
ヤサイはシャキシャキ仕様。
キャベツも沢山いて嬉しいですね。
キャベツ率の高さこそ、客への誠意と勝手に思ってます笑
固形物を片付けると、汁なしなのに
たっぷりとタレがあります。
健康のために飲まずにフィニッシュ。
結構お腹いっぱいになってしまいました。
少食になっちゃったなぁ。
ごちそうさまでした。