「辛味噌ネギラーメン(大辛)840円 チャーシュー」@ラーメン山岡家 大泉店の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【おやつ】

*店
豪華すぎるおやつをいただくためコチラ『山岡家 大泉店』さんへお邪魔してみた。
アイドルタイムでも先客が多く存在し、ブタクサが市民権を得たとも言える。
最近お気に入りの辛味噌を「大辛、味薄め、麺固め、アブラ多め」でお願いしてみた。

*丼
前にいただいた「アブラ多めの多め」とは明らかに違うアブラ層に和えネギ、海苔、ほうれん草、煮豚が載って到着だ。

*スープ
コッテリさはさほど感じず、味噌ダレの塩気も然り、よってグビグビが止まらない。
旨味と辛味のバランスが良く、ゲップで豚さんが降臨するのも山岡さんらしくでいいぢゃないか。

*麺
この日は固めでいただいてみたが、このメニューに関しては柔らかめにしてスープと麺の一体感を出したほうが個人的には好みに近い、とは言うものの、麺自体の主張は固めのほうが強く、これはこれで旨いのだ。

*具材
辛味噌に和えネギが合わないはずもなく、ご飯があれば尚よろしい。
この日の煮豚は中々で、脂身から獣臭がしたので、シットリとした赤身部分だけいただいた。
コロチャーも脂身がなかったので臭みなく美味だった。

*総評
クセになるいっぱいだ。
大辛程度にしておけば、飲み干しても喉が痛くなることもないので完飲必至。
個人的にはアブラ多めの多め仕様をライスとともにいただいてみたいのでR。

ごちそうさまなわけだが