そしてまた連投すみません^^;
無理しているわけではないのですが・・・
こちらも山登りが好きな身としては気になっていたお店ですw
野菜増しができそうともなるとますますです^^
ニンニクはありましたか?
smark内にも2号店ができたみたいですね!
・ | 2008年11月22日 22:42>フォンさん
いえいえ、毎度コメントありがとうございます。
がっつり系ではありますが、山登り好きにはちょっと物足りないかも知れないですね。
トッピングの野菜がどれだけ頑張ってくれるかにかかっているでしょうか。
ニンニクはどうだったでしょうかね。
スープの中にもそれほど強くは感じられませんでしたよ。
ちなみにこちらの店主さんに聞いたところによると、smark内のお店は6種類だか8種類だかの味が楽しめるらしいですよ。
大元は長野なわけですし、2号店と言っていいのかどうかが分かりませんけど・・・。
黒衣のペテン師 | 2008年11月24日 02:34
黒衣のペテン師
matthew_01
ふかひれ

がる
コンバット越前

お次はこちらです。実は帰りがけの他の店にしようかと思って、駐車場へ向かおうかと思った矢先に目の前に飛び込んできたのがこちらのお店です。迷う暇なく入っちゃいました。微妙な時間なので、先客は1名のみ。常連の方らしく、店主と親しげに話しています。
メニューを見ましたが、要するにラーメンかつけ麺かの二択のようです。あとはトッピングだけですね。つけ麺気分ではないので、表記をオーダーしました。
出来上がりまでに意外に時間がかかります。で、到着したのが噂の特別仕様の丼です。非常に安定感が悪そうですが、食べるのには支障ないようですね。
スープからいただきましたが、失敗です・・・。お冷でリセットしたつもりが、前店の影響が残っているようで鶏の味がしてしまいます。店主にも確認してしまいましたが、鶏は使われていないそうです。鶏白湯恐るべしですよ。
気を取り直して、ベースはコッテリ豚骨に背脂の甘さですね。どこかの山みたいな感じです。ただ、カエシには独特な風味が感じられます。この辺が助屋流なのでしょうか?
麺はもっちりとした太麺です。ゴワゴワという感じはそれほどないですが、がっつり系というに相応しい雰囲気は十分にあります。スープに負けることなく、麺を食べてます〜という感覚が強いですね。
具はもやしを主体とした野菜(他にネギ、糸唐辛子など)とチャーシュー。せっかくだから野菜はもっと盛っちゃった方が面白そうですね。トッピングに野菜類があったので、次回があれば試してみましょうか。「smark」でという手もありますよね。
チャーシューはモモでしょうか?表面に焼きが付けられた物をスライスしているようです。味付けは良いですが、食感としては好みではありません。
名前の通りがっつり系のようです。でも、量的にはちょっと物足りないですね。前店も麺が控え目だったし・・・。でも、今日はここまで!また来ます。