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「【限定】紀州南高梅をつぶしながら食べる塩つけ麺 1150円」@ラーメン星印の写真こちらの現在の限定つけ麺。

今度は塩つけ麺ですね。
メニュー名にきっちりと食べ方が指南されています。
提供期間は不明ですがお早めにどうぞ。


「紀州南高梅をつぶしながら食べる塩つけ麺」
特製オーダーで1400円。結構高額ですね~。
ちなみに私は昆布水系がかなり苦手なので
それを前提にレビューをご覧いただければと思います。


【麺丼】
昆布水に漬かった中細ストレート麺。上にはとろろ昆布。うへぇ、今回は昆布水がかなりの粘度で
ドロッドロのヌッメヌメ。こうなっちゃうと完全に苦手分野になっちゃうんだよな~・・・

【つけ汁】
鶏油の浮いた黄金色の塩つけ汁。先行は鶏系で魚介が下支えって感じか?
基の形が完成した味でばっちり決まってるのに、昆布水が攻め寄せてきてあっという間に温度は下がるわ
スープの味自体が変わっちゃうわでやっぱり嫌だなぁ昆布水・・・。
味変アイテムはどれも効果的に働きます。南高梅を崩すとさっぱりとして良いですね~。

【全体】
いや~・・・ これ、昆布水なしで食べたほうがぜったい美味しいと思うんですけどぉ~(笑)
昆布水なしで頂けたら余裕で90点以上って感じなんだけどなぁ・・・
まぁ、個人的好みですのであまり参考になさらないでください。

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 38件

コメント

ドロドロ昆布水、自分もさほど好きではないです〜
旨味すごいだろう的な押し付けがましさが、やや過剰に感じます。
さらっと昆布出汁で十分だろ的な。

no | 2019年7月21日 20:33