なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「特製紀州南高梅をつぶしながら食べる塩つけ麺 1,400円」@ラーメン星印の写真2019.07.18
東京に毎月来るようになって既に5ヶ月目。ようやく自由な時間(謎)も出来るようになり行ってきました。デフォメニューも食べたかったかけど限定を選択。お昼時だけど中待ち2人への接続でした。

昆布水に浸かったしなやかな細麺。梅と紫蘇を付けて食べても塩で食べても旨い。鷹の爪はよく分からなかったのでつけ汁へGO。

節のよくきいた鶏のつけ汁。不思議と飽きずに食べ続けることが出来た。昆布水で割って完飲。

でっかいワンタンに2種類のチャーシュー。特に吊るし焼きバラチャーシューが絶品。とにかく旨い。味玉は少し苦手なタイプ。後はメンマだったかな。特製ではなくチャーシュー麺にすれば良かったかも。

電車の移動時間を使って簡単レポです。ご馳走さまでしたー。

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。
おぉ、此方の限定とは目が高い。
徐々に東京の人になりつつあるね~

kamepi- | 2019年7月18日 14:55

kamepi-さん
ここは行きたかったお店なんですよ。
チャーシューが旨くてレボ上げちゃいました笑

イケちゃん(気まぐれ | 2019年7月18日 15:21

あら、珍しい場所へ。そういえば関東の各地に出没するようになりましたね。
私は横浜が遠くて、なんかの用事の折りにしか行けません。
美味そうだなあ。

mona2(多忙短レビュ) | 2019年7月18日 16:13

おっ!、おっ!、おっ!...神出鬼没になってきましたかね(笑)

おゆ (元・肉総裁) | 2019年7月18日 18:30

mona2さん おゆさん
日本人ならやはりパクチーよりも紫蘇です笑

イケちゃん(気まぐれ | 2019年7月18日 19:22

おはようございます(*^^*)

↑↑↑
御意❗

としくん | 2019年7月19日 04:54

おはようございます。
昨日Twitter で見てましたよ。
毎月来ているんですね。
>日本人ならやはりパクチーよりも紫蘇です笑
御意②

mocopapa | 2019年7月19日 07:01

こんにちは。
お久しぶりです^^毎月東京に来られるんですね!月1の東京レポ楽しみにしてますよ!

poti | 2019年7月19日 11:51