「ワンタン塩らぁ麺」@ラーメン星印の写真Twitter連携いつの間にか解除されされてるやんけワレェ!!
どうも、さぴおです。

日曜の夜もやってると2回も勘違いして、勿論閉店。
シャッターが降りている店を前に2回も膝から崩れ落ちましたが、この日はきちんと昼訪問。

お笑いコンビを組んでる相方とカマしてきました。

外待ち4人。店内は永ちゃんグッズとポスターで熱気ムンムン。そして豚骨臭もムンムンと漂ってました。これはちょっと意外でしたね。

相方は限定のもみじおろしなんちゃらを。
僕は兼ねてより気になっていた塩らぁ麺を。

おっと、この塩にはエソ煮干しが使われているのですか。珍しいですね。

⚫実食
この黄金色に輝くスープ!
これを見に来たんですよ!
この色になるのは鶏に加えて豚骨出汁などのアニマルを大量に入れているからかしら?

スープは塩気がビン!と立ったようなキレ強めな味わい。
そこに節や煮干しがフィットするように追随してきて、コクが付与。
キレとコクが同居しているタイプのスープですね。
予想していたよりも節節している味わいで個人的にはこれがあまり響かずでした。

温度低下で椎茸!羅臼昆布や浅利などの魚介乾物系の味わいが輻輳的に広がっていきますね!

そのスープを纏う麺は
中細ストレートでしなやななハリがあるもの。
啜った時、口内での食感においても力強いしなやかさを保ち、麺のヌメリなどもなく美味しく調理された麺です。
スープとの絡みも上場ですね。

トピには三葉が2つ咲いております。
ワンタンは鶏と豚の合い挽きかしら?
独特の風合いを感じましたが、他に何が入ってるんだろう?
個人的にはこの独特な風味も響かずでした。

微塵切りにされたネギのトッピングが嬉しいですね。
適宜加えながら食べすすめます。

スープはやや残しまして、完食フィニッシュ。

レビューには関連ありませんが、
入店時、配膳時、退店時に店主さんからの挨拶がなく悲しくなりました。
常連さんとにこやかに話していた分、ギャップがね。
僕が永ちゃんだったら、こんなことないんだろうな…。と、寂しい気持ちに。

ごちそうさまでした。

こんばんは!
所々引っ掛かるところがあったようで。
凄い限定をやっているイメージのお店です。
塩で節節しているのは好みが分かれそうですね、一度は行きたいお店です。

塩対応 | 2019年7月8日 01:23

さぴおさん,どうもです。
この店を絶賛される方も多いのですが,イマイチ響かなかったようですね。
私の過去レポを見返しましたが,魚介については一言も触れてませんでした。
4年も前になるので,スープはかなり変わってきているようです。

RAMENOID | 2019年7月8日 05:39

おはようございます!

数を売るな‼️味を売れ‼️…佐野さんの教えのお店ですね☝️ 確かにクールだった印象はありましたが、接客は気になる程では無かったかなぁ🤔

どもです。
振られた後にようやく行ったお店、
だからこそ残念だったようですね😅

ラーするガッチャマン | 2019年7月8日 07:42

おはようございます☆

ラーメンの味もそうですが個人的には店主さんの対応も採点の対象にする私には残念な思いしかありませんね。
3度目の正直も少々ガッカリだったようで。

ノブ | 2019年7月8日 08:03

おはようございます
自分は一度だけ行って生姜がバチーンと効いたのを食べました。
常連大好き店のあるあるですね。
まぁ、やむなしかな。

あらチャン | 2019年7月8日 08:33

ああ見えて、沖崎さんシャイですからね😆

NORTH | 2019年7月8日 10:37

こんにちは~
その寂しい気持ちは抜きの採点なんですね。
自分は出た時の満足度で採点してるので、その辺りも気になっちゃいますね(^^;)

がく | 2019年7月8日 11:03

こんにちは
連携のそうなんですよね〜
まじ〜と思いましたが、まあ、設定し直して。。。
膝から落ちたあの日からやっとの再訪
でも、一度も挨拶無いのは寂しすぎますね

キング | 2019年7月8日 11:58

初訪問が叶いましたね。
そうそう。温度低下に伴う味わいの広がりが魅力に思います。

この3月の訪問時、豚骨の匂いには気付きませんでした。

後会計方式なので、
男性店員さんからは挨拶があったと思いますが、
御店主からなかったのは残念でしたね。

おゆ・Sometimes | 2019年7月8日 13:36

Twitterの連携はキングさんとも話ましたが、たぶん全員不具合で解除されたんでしょうね(>_<)それはさておき、こちらは未訪なので行ってみたいんですよね~。挨拶まったくないのは残念でしたが、ラーメンは美味しそうです^^

poti | 2019年7月8日 15:44

こんにちは(*^^*)

あら、いよいよ接客も師匠の域に入ってきましたかね。
いかんですなあ😠

としくん | 2019年7月8日 16:56

さぴおさん、
かなり重厚で複層的なスープなんですね。
挨拶は...ちょっとさみしいですね。

まなけん | 2019年7月8日 21:02

こんばんはぁ~♪
私は大好きなお店なので残念ですね。
豚骨臭ですか?限定用?
挨拶のないのは客商売としていけませんね。

mocopapa(疲れ気味) | 2019年7月9日 23:17