なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「担々二郎(週限定) 1000円」@らーめん 三極志の写真週替わりで夜営業限定の新作麺!
今週は二郎インスパイアの担々麺だ。

ガッツリ大量の炸醤肉末。コレが旨い!
背脂と混ざっているのでコク甘で風味
も良いのである。コレだけでも美味い。

横には豚バラのハムの様なロール叉焼。
下に居るモヤシ野菜もシャキシャキだ。

此方自家製の芝麻醤と辣油による担々
スープは中々良く出来ていて手作り感が
光る。ピリ辛旨で二郎系の旨味もちゃん
とキープしているのが微笑ましい。。。

こってり系でもあっさり系でもない、
丁度良い塩梅の担々二郎スープである。

麺はワイルドさは無いが平型の極太麺!
増したニンニクは上部ではなく丼底に沈
んでいるので、最初に天地返しでよく
かき混ぜないと後半にガツンと大蒜味に。

4~5年前『野郎ラーメン』にこれと同
じような「担々野郎」という二郎系担々
麺が有ったがアレよりはずっと担々麺と
二郎系がちゃんと融合されている印象だ。

後半はスープに多めの炸醤肉末が残る。
それとスープをレンゲですくい、追い飯
でも追加して食べると良いと思う。。。

此方では他の創作担々麺を既に2種食べ
たがどれも結構美味しかった。そんな
此方の良さが今回の創作二郎にも出てる。

ご馳走様!

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 8件

コメント

やはり初日から行かれましたかー!(笑)
私、仕事終わったのが閉店時間だったので
行けませんでした・・・(T_T)
背脂は混ざっているんですね?
ニンニクは底ですか!
予習完了。情報あざーす!
これ、マジで早く食べたいです^^

なべ | 2019年7月18日 04:26

なべさんの良い予習になったようで(笑)
たっぷりの炸醤肉末がインパクトありますね。

おゆ (暫し休止) | 2019年7月18日 11:42

なべさん、こんばんは!

別に初日から攻めた訳ではないんですが、
この日はあてにしていたアキバの店舗が冷やしを切らしてたので
急遽此方へ非難して来たのです。中々インパクトある二郎でしたよ。。。^^;

4門 | 2019年7月18日 21:03

おゆさん、こんばんは!

おゆさんには無縁なジャンク麺かもしれませんが、
コイツが結構旨かった訳です。流石に食後は腹パンでしたけどね。。。^^;

4門 | 2019年7月18日 21:05