7月21日1310分、日曜日のお昼頃子ども二人を連れて訪問。こちら仙川だけでなく都内でも様々な街で見かける中華一番さん、主要駅では24時間営業でもあり、かつエゲツナク安い。前々から行かねばな、気になるところだった。炒飯&ミニラーメン&餃子4個をオーダー。子どもたちは、冷やし中華と餃子4個、コクだし中華そばを。全部合わせても1700円。うーん安い。かけラーメンだと290円。この設定は幸楽苑さんや天下一さんや東秀さんとか、そのカテゴリーが競合か?仙川店は地下にも席があり席数は充実。店員さんはyouが多め。それぞれの料理がやってきてわかったけど、うん、ボリュームもかなりのもの。これはシンプルに安くてお腹いっぱいの極みじゃないか。嬉しいぞ。ただ、うーん、お味のパンチが皆ない…。なんだろう、変な話、顆粒出汁とかニンニクとかでもプラスすればいいのにくらい下地がさみしい感覚。このお値段で色々いえるような感じではないけど、ちょっと残念…。ただ、餃子は美味しかった。餃子を宛にビールちょい飲みとかは嬉しい感じかも。とにかくお腹はいっぱい。ごちそうさまでした。
こんばんは~。 中華一番さん?地下にも席が?このお値段で? あらやだ、全く未チェック。味以外はナイスセレクトですか? 1回行ってみたいですねー(^^) 面白そうかもですね!
あたとさん、餃子つまみにビール飲みに行くなら最良、 期待もつといたた、かもです笑
炒飯&ミニラーメン&餃子4個をオーダー。