こんにちは(*^^*)
週末大行列で断念からの、平日朝ラーでリベンジは、
私と同じようにパターンです。
全然違いますね。
ここは肉そばでしょ~
としくん | 2019年8月20日 16:22こんにちは。
いいですね。
一度狙ったのですが、寝坊して断念。
休みでも貰って泊りがけで東北方面行ってみたいです。
ももも | 2019年8月20日 23:10こんばんは
良いですね福島、ワンコがいて泊まりで動けないので中々機会がありません。
頑張って日帰りしようかなぁ(笑)
がく(休養中) | 2019年8月20日 23:23ペンギンさん,どうもです。
休日朝の並びはものすごいですからね。
9:30ごろですね。
行く時はそうします。
RAMENOID | 2019年8月21日 04:20この澄み切ったスープを全部、飲み干したいメタボですよ^^
>温泉地でゆったり湯に浸かり郷土料理や地酒
もう最高の贅沢ですね。
仕事がなくて金がありゃ毎日そういう生活をおくりたいメタボです(笑)
はぐれメタボ | 2019年8月28日 18:47
ペンギン軍曹
きたかた スルスル

トーキョースペリア

二枚だニャー

温泉地でゆったり湯に浸かり郷土料理や地酒を堪能しちゃいました♪
翌日は喜多方へ移動し、以前伺った際大行列で断念したこちらへリベンジです!
平日の朝という確実な戦法でいけば間違いなしでしょうw
ゆっくり観光もしたいので市営の駐車場へ停めて徒歩で向かいます。
9時35分の到着で、先客10名ほど。
うん、やはり朝一発目でなくお昼にもまだ早いこの時間が狙い目でしたね。
まー皆さんこんな時間にラーメン食べる選択肢は無いでしょうけど(笑)
まだ昼時ではないので、軽めに「しなそば 700円」にしておきました。
喜多方といえば醤油のイメージですが、こちらは塩のみなんですね。
観光地のお店だけあってお酒メニューも充実していますよ。
店内は時代を感じさせる味わい深い雰囲気。
座敷にテーブルと席数もたくさんありますが、これであれだけの外待ちができるとは…。
注文から7分ほどで配膳されました。
スープは淡い色合いの通り、すっきりクリアな豚清湯の塩。
口に含むと豚出汁の豊かな風味がグッと力強く感じられますね♪
塩ダレもはっきり利かせてあって、豚の豊潤さを明瞭に引き立てますよ。
ただ後半にしょっぱさを感じてしまうので、もう少し塩気少なめだと嬉しいかな。
麺は平打ちの中太縮れで、喜多方といえばの見事なうねり具合。
プリップリの瑞々しい弾力感で、これは食べていてとっても楽しい麺ですよ。
麺量は150gほどで、朝ラーとしては十分なボリュームでしょう。
具はチャーシュー・メンマ・刻みネギ。
「坂内」のチャーシューは何といってもやはりこの四角いバラ肉ですよね!
厚みありつつもサクッと柔らかな噛み心地で、脂のコクと肉との一体感が素晴らしい。
メンマや刻みネギなど、シンプルながらもそつのない取り合わせが嬉しいところです。
クリアなスープや弾力の良い麺など、流石の人気店だけあってハイレベルな一杯でしたね。
口当たりもすっきりしているので受け止めやすいのも魅力的。
塩の提供なので、他店との連食にももってこいでしょう。