7/26(金)訪問 ディナー魚介らぁ麺駅前の整形外科診察後にツイッターを確認しsoupmenへGO。17:30の開店時間に10人待ち。通りすがりの老夫婦が「とってもいい出汁の香り」とうっとりしていたのが印象的だった。本日のsoupは店主定番の魚介。ビストロフレンチのプリフィックスの前菜でよくある魚介soup系。バゲットを浸すのも美味い筈。勿論、北海道産希少小麦「春よ恋」麺が良く絡んで美味いが、最後にローストビーフ丼のご飯をひと口ずつレンゲで浸しながら食べるのが更に美味い。コシヒカリのご飯もいつもツヤツヤで粒が立っている。丁寧に愛情たっぷりに研いで高性能なTaiger炊飯器で炊きあげている。今日も完飲完食。滋養たっぷりのカルシュウムを骨の髄まで栄養補給出来ました。幸せな気分で帰宅出来ました。soupmenいつもありがとう。