なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「和え玉」@中華そば 髙野の写真つけそばを食べ終わりそうな頃、和え玉が登場!
色んなレビューがありますが、タイミングバッチリでした!

つけそばの替え玉では決してありません!
丼の1時方向のクリーム状のものは、バターのようです!
先輩方のレビューによると、ポルチーニソースだとかトリュフソースだとかいう解説があるのですが、自分には良く判りませんでした
少なくともトリュフではありませんでしたが、ポルチーニと言われると自信がありません
銀座篝でポルチーニつけSOBAをいただいてもポルチーニの存在があまり判らなかった程度の舌なので。。
先程のつけそばとは、全く違う方向の攻めた一品ですねー
和から洋!
油そばに近いですね
和の後なので、油そば系は少々腹にこたえます
麺はモッチリして捏ねたら一体にまとまりそう!
鶏油が効いています

ちょっと食べる順番として、おじさん的には、逆の方が良いかなぁ

薬味の青ネギとレモンは良いアクセント

チャーシューは鶏チャーシューを刻みソースで和えています

今度、和え玉を最初にいただく機会を作って再レビューしたいと思います!

中華そばも連食したい美味さでしたが、無理していただきたくない美味さだったので、次回のお楽しみとしました!

ご馳走さまでしたー

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

まだコメントがありません。