Killa Queensさんの他のレビュー
こんちは〜
>動物性スープは豚骨は控えめで鶏を強く感じるもの。
まさにおっしゃる通りの印象です。鶏豚骨魚介という分類が欲しいところです。
>次回はつけ麺を食べに再訪してみたいお店である。
私もそうなんですが、2回行き行列が凄くて退散しました。
閉店30分前でスープ切れも入れると昼3度断念してます。
うこんさま | 2008年11月24日 13:48>坂崎殿
そちらへ。
Killa Queens | 2008年11月24日 14:25大変ごぶさたしております。
一瞬、誰?と思われたかもしれませんね・・・^^
「おらが」・・・いいですよね。
会社から近いといえば近いので数度お世話になってます。
書かれていた通り、ここはラーメンがワタシも一押しです。
つけ麺は「つじ田」をマイルドにまとめたカンジで
レベル高いんですが、衝撃度はラーメンに軍配かと。
あとどうも、「あつもり」が人気高しのようなので、
今度試してみたいと思ってます。
ラーメンについては前の方のレビューで、何人かの方から
「家系」というキーワードが出てきて、はて?と
思っていたのですが、食べてみてなるほど・・・
ハウスを彷彿とさせる雰囲気はあるなと。
この獣リッチのスープには正直脱帽ですね。
顔出し頻度激減してますが、
今後ともよろしくお願いします。
逆襲の禅魔師 | 2008年11月26日 17:52>禅魔師殿
お久しぶりでございます。ばっさ殿ですよね。
おらがのラーメン旨いですよね。濃厚な出汁が気に入りました。
同僚と行ったのですが、同様にハウスを彷彿させると言って
おりました。
こちらのお近くでお仕事をされているのですか。私も会社帰りに
一駅なので新橋界隈を今後重点的に行脚しようかと思っています。
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。
Killa Queens | 2008年11月28日 00:19
Killa Queens
たける(喫煙者)

モノポリ
trnz
りるは

11/17訪問。
会社の同僚とラーメンを食べることになり新橋へ向かう。
初めての訪問であるため、道に迷いそうになるが何とか
地図を頼りに飲み屋の散在する路地を進むとお店を発見。
18:26入店。
券売機でらぁめん 700円の食券を購入。店内に1名の
待ち人あり。程なく席が空いたので5分後に着席できた。
程なくラーメンが出てきた。
スープは豚鶏の動物系と魚介をあわせたかなり濃厚なもの。提供前にドンブリでスープを合わせて
いたので完全なるダブルスープということになる。こってりな動物性スープは豚骨は控えめで鶏を
強く感じるもの。普段よく食べる豚骨が強いタイプとは異なり新鮮味がある。魚介はバランスとして
は弱め。しかし香りは死んでおらず魚介系の香りも僅かながら感じることができる。
時折スープを飲む時にレンゲに自然と入ってくる刻み玉葱の甘辛さも加わり味に変化をもたらす。
また柚子も入っているがこちらは控え目で、軽く柑橘系の香りを添えていた。このスープ、ハッキリ
言って旨い!各素材の一体感も見事である。
麺はストレートで平打ちの太麺。食感はモチモチしていながらコシもあり歯応えが楽しめる。
また寝かせてあるのか熟成しているように感じる旨い麺である。前述したようにスープは濃厚で更に
粘度もあるので、絡みは当然ながら良好。箸は加速するばかりである。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、玉ねぎ。
チャーシューはややパサついているが肉の味で食わせるタイプ。食感こそ減点対象だが美味しい。
薬味の玉ねぎ以外は特に印象には残らなかった。というよりも麺とスープが強烈で覚えていないと
言った方が正確だろう。
7分程度で食べ終える。勿論掟を破りスープは飲み干した。
ありきたりのダブルスープではなかったのが嬉しい。同行者も大満足でこの味に納得していた。
大盛が無いので、「もう少し食べたい」と素直に感じた次第だ。
お店の場所はマニアックなところにありながらこのレベルに驚嘆。店内に居た時は常に満席状態で
回転していたのも頷ける。つけ麺の方が評価は低いようだが、次回はつけ麺を食べに再訪してみたい
お店である。