なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「特製鶏の中華そば+こだわり卵のTKG」@中華そば 髙野の写真土曜日18時7分開店直後に突撃です!

前回のつけそばが異次元の美味さで、さっそくの再突撃です!

今日は行列がありました!
中待ち2名、外待ち5名に接続です!
今日は店長と助手の方の2名でのオペレーションで忙しそう
あと客も8名ほど
18時29分に店内昇格^_^
そのまま着席です!
18時30分を過ぎるとちょうど開店時の1巡目の方々が食べ終えてちょうど入れ替えのタイミングになっていました!

今日は、先日食べられなかった特製鶏の中華そばとTKG、そして和え玉の再チャレンジに来ました!
食べきれるかなぁ?

待つこと11分18時40分にTKGとご対卵!🥚
更に1分で、イケメン店長自ら配膳いただきましたー
(*☻-☻*)

TKGは後にして、先ずはスープを一口!
優しい感じの醤油
鶏油地帯は油で旨味を持ち上げるタイプです!
美味い!
ただ期待値は越えないか…
鶏の旨味が出たスープです!

麺は細麺ストレート!
加水率高めでモチモチで柔らかめですね!
シルキー感もありますが、しっかりとスープを持ち上げて、スープをはじく感じはなく、まとまっています!

鶏チャーシューは、レア感のあるしっとりで片方は柑橘系に付けておいたのかと思われる酸味がある感じ
もう片方は、スープで食べるストレートなタイプかと思われる
もう一枚はロール状の火の通ったもので、今日は、ハーブの香りは感じなかったなぁ

ネギは小さくてもよく薫る感じで風味良いです!

玉子は千葉県柏市の特定農場のこだわりがあるもので、黄身に鰹のエキスが沁みたゼリー状のものでやはり美味いです!

穂先メンマは柔らかく香ります!

他を知らなければ、十分に満足の一杯!
前回のつけそばが、異次元の美味さだっただけに最近人気のお店ランキング1位にするには、ちょっと物足りない感じでした

TKGは、ほぐし身のブラックペッパーの効いた鶏と香り高いネギがお供!
先ずはご飯だけでいただきますが感動までは無く…
玉子は明らかにオレンジ色をして濃厚な感じ!
黄身を持ち上げてみようと箸で掴んでみますが、敢え無く破裂(^_^)v
確かに美味いですが、やはり調理の力を感じる茹でた半熟卵に軍配が上がりますねぇ
ご飯は量が少なく、十分に食べきれる量でした!

次のときは、唯一未食となった中華鶏おこわと共にいただきたいと思います!

ご馳走さまでしたー

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

まだコメントがありません。