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「和え玉」@中華そば 髙野の写真さて、再チャレンジの和え玉です!
中華そばを食べ終えそうなタイミングでちょうど良く和え玉の提供をいただきましたー
ちょうど空いて来たので、提供いただいた助手の方にソース部分を指し示して、コレポルチーニですか?とストレートに尋ねてみると「あっそうですねぇ」という応えで確認できました
秋葉原の名店、饗 くろ㐂のような食の解説はありませんでしたが取り敢えず確認はできましたよ^_^
また今日は食券と引き換えの赤札はありませんでした
さて、写真3時の方向のソースからいただいてみましょう!
やはり泡立ったバターのような風味!
よく味わうとチーズのような香りと酸味も感じますね
でも先輩方のレビューにあるポルチーニは感じませんねぇ
何処がポルチーニソースなのだろう…
鶏チャーシューは賽の目切りで、少し柑橘系の酸味があるアイテム
ソースのレシピ追求を諦めて麺をいただくと確かにキノコ系の香りが漂いますよ!
この香り確かにこの間もしたなぁ
でも香りを感じたのはこのひと啜りのみ!
ポルチーニに支配されている感じではありません!
ソースがポルチーニという感じではありませんでした
やはり洋風な一杯です!
麺は中華そばそばよりも僅かに太い中細麺で、中華そばの麺よりも固めで腰があり美味いです!
この麺で中華そばそばでも良いのではないかと感じますね

次回は異次元的に美味かったつけそばと、唯一未食メニューとなった中華おこわをいただいてみたいです!
ご馳走さまでしたー

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