13時に訪問、店内は結構混んでますね。今回は未食の醤油を。それとライス・レモンが合うらしいのでそれを。お、塩とは趣が異なりますね。具が色々と変化してます。濃厚でまろやかな鶏に、軽く醤油が入り、濃い口のスープ。表面に浮かんだマー油・揚げニンニクがとても香ばしい。鶏のややもすると弱くなる面をカバーしています。醤油の方がインパクトがありますね。麺は中くらいのやや縮れたもの。少し柔らかめなのもあって、ややスープに負けてるような。レモンは酸味が鶏とマッチしてますが、マー油との相性は良くなさそう。貼り紙にあるように、塩に使うのがオススメのようです。チャーシューが大ぶりなのが一枚。塩の時のささみと比べると特徴が薄いですね。味玉がデフォで半分、有名な鶏卵を使用してるらしく、トロトロの黄身が甘くて美味しい。モヤシ、ネギは鶏の後半にくるペタ感を和らげてくれます。麺を食べ終えた後、食べ方に従ってスープにライス投入。これはイイですね。濃いスープにホカホカライスが絡み合って、若干濃いめの味付けが活きてきます。雑炊風です。ちょっと生卵があってもいいかも。余ったレモンをかけ直すと、今度はさっぱりとして○。ライスを食べ終えると、自然にスープもなくなり、完食完飲。スープを吸った分、ライスが重くなり丁度お腹が膨れます。やや優しい味わいのとろりとした塩、マー油やニンニクでこってりさを出した醤油。2種類の味が差別化を図っててどちらも満足です。しかし、780+100+30=910円。ちょっと基本価格が高い気がしますね。ただ、具の量や質、モール内の店ということを考慮すると、仕方ないのかも。御馳走様でした。
毎度〜 船橋は未訪やけど、鎌ヶ谷もこちらもコスパは低いね〜w まちゃウマなんやけどね〜w 鶏白湯とライスはベストマッチですわな〜 そろそろガッコ辞めて福一遠征し〜や〜www いいんだよ〜〜〜
まいど〜 本店しか行った事ないけど、こっちも良さそうやね〜 基本的には本店と変わらんのかな〜? レモンはタダにしてほしいね〜 そろそろガッコ辞めて鶏の骨遠征し〜や〜www いいんだよ〜〜〜
退学勧告どうも〜w やめたらオカンに怒られるww アカンな~同好会さん 素材が高い分たっかいんですよね〜 ライスがかなり素晴らしかったですわ〜 ジン1971さん 僕は逆に本店がまだですな〜w早く行きたいな〜 おすすめのレモンが有料てwひどいww
お、塩とは趣が異なりますね。具が色々と変化してます。
濃厚でまろやかな鶏に、軽く醤油が入り、濃い口のスープ。
醤油の方がインパクトがありますね。
麺は中くらいのやや縮れたもの。
少し柔らかめなのもあって、ややスープに負けてるような。
貼り紙にあるように、塩に使うのがオススメのようです。
チャーシューが大ぶりなのが一枚。
塩の時のささみと比べると特徴が薄いですね。
麺を食べ終えた後、食べ方に従ってスープにライス投入。
余ったレモンをかけ直すと、今度はさっぱりとして○。
ライスを食べ終えると、自然にスープもなくなり、完食完飲。
スープを吸った分、ライスが重くなり丁度お腹が膨れます。
2種類の味が差別化を図っててどちらも満足です。
しかし、780+100+30=910円。
御馳走様でした。