「-kiwami-鯛コク正油らぁ麺」@麺処いっ歩の写真8月 木曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。

京成本線堀切菖蒲園駅から徒歩1分ほどのところにあります。本日も極めて暑く、駅から近いお店しか行けないです・・・

12:30すぎに入店すると、先客は2名いらっしゃいます。並んでなくて良かった!店内は冷房が効いていてとても快適です。和風な感じでそこそこ席数は多い印象です。

「-kiwami-鯛コク正油らぁ麺 ¥1,000」

券売機は入口にあります。貝出汁系のレビューが多く、そちらにしようと思っていたのですが、気が付いたら左上のこちらのボタンを押していました・・・習慣って本当にこわいですね。-kiwami-は特製のことですかね・・・20食限定ということで飛びついちゃいました!

卓上を見ると、プラ箸、楊枝、一味、醤油、酢、辣油、ティッシュ、お水は給水機でセルフサービスですが、一杯目は出してくださいます。

注文してから8分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・うまい!醤油と鯛がどちらも淡い感じの仕上がりでしょうか・・・どっかんどっかんと鯛がくるわけではなく、バランスが良いタイプですね・・・

麺はウエーブがかかった、茹で加減ジャストなものです。スープとの絡みは上々だと思います。

具材は、お刺身、糸唐辛子、海苔、味玉、なると、メンマ、チャーシュー、ねぎですかね・・・

とても彩りが良いですね!

お腹メーターは3割くらいになりました。

後客は4名でした。

貝出汁もやはり気になります!

ご馳走様でした。

こんばんは〜
こちらはまだ伺えてないのですが狙っています。
何が付いているのかと思ったらお刺身でしたか(@_@)

がく | 2019年8月4日 23:34

がくさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
しゃぶしゃぶのようにしていただくものかと思いました。とっても美味しかったですよ!
ぜひぜひです!

poison face | 2019年8月7日 23:48